Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница

День Ромео и Джульетты. 11 марта 1302 года, согласно Шекспиру, были обручены Ромео и Джульетта. Пока на земле существуют разделяющие людей войны, предрассудки и фанатизм, образы этих легендарных влюбленных находят все новые и новые воплощения в жизни. Мир увидел в Ромео и Джульетте любовь, призванную вечно напоминать нам, что человек задуман не для вражды и злобы.
Он и Она – избитая фраза… Нет ни Его, ни Ее, оба мертвы… давно. Он выпил яд, Она вонзила в трепетное сердце кинжал. А сейчас мучаются их мертвые души в поисках друг друга…

– …Слушай, а тебе не надоело писать о любви? – спросила меня подруга.
– Любовь – тема неисчерпаемая, – перебила я. – Со всеми вытекающими …

Настоящая Любовь дается человеку один раз. Возможно, хорошему человеку ее выделяют два или три раза. Но вы никогда не спутаете настоящую любовь ни с каким другим чувством. Какое бы продолжение ни было, благодарите судьбу за этот подарок, который достался, если и ненадолго, вам, а другому, возможно, не достанется никогда…
Любовь-наркотик. Уже и научно доказано, что вещество, вырабатываемое организмом влюбленного – дофамин, оказывает на мозг такое же действие, как кокаин…
Любовь-болезнь. Только как бы наизнанку. Когда болезнь проходит, человек оживает. Когда проходит любовь, человек умирает. Отмирает часть организма, которая была в ответе за чувство. Как мышцы атрофируются от резкого отсутствия привычных нагрузок – так и внутри возникает пустота. То место, которое было занято любимым, остается незаполненным, но страшно не это, а понимание, что все, что будет после – будет не так. Это как потерять ногу или руку. Потом можно поставить качественный протез, и выглядеть он будет как настоящая рука. Но это будет не живая рука, а всего лишь протез…Иногда настоящая любовь заканчивается клинической смертью, после которой человек выживает, но с ним остается знание и память…
Настоящую любовь нельзя вылечить новыми отношениями. Все существо человека будет противиться новым запахам, чувствам и порывам. Не дай вам Бог полюбить человека, не вылечившегося от настоящей любви.
Любовь с первого взгляда, вздоха …
Как правило, то, что люди принимают за любовь с первого взгляда, является лишь обыкновенным притяжением тел. Это чувство, конечно, может превратиться в любовь, но для этого нужно время. Мгновенно любовь не возникает. Для настоящей любви нужен опыт отношений, нужно единство душ, нужно, чтобы устремления были направлены к общей цели, нужно понимание, общность интересов. Всего этого не возникает с первого взгляда. Любовь – это время, а не впечатление мгновения.
Только не надо думать, что притяжение тел – это нечто постыдное. Ничего постыдного нет в зове двух тел. Из телесного притяжения тоже может со временем вырасти настоящая любовь.
Несчастная любовь…
Несчастными могут быть отношения двух людей, построенные лишь на физической и эмоциональной близости или, как порой бывает, на равнодушии, безразличии друг к другу. Настоящая любовь не бывает несчастной, потому что любовь всегда обогащает.
Несчастья приносит не любовь, а зависимость. Люди часто путают эти две вещи – зависимость принимают за любовь. А зависимость всегда пагубна, разрушительна. Если человек несчастен в любви и страдает, это значит, что он не любит, а лишь хочет получить что-то от другого, например, те качества партнера, которых нет у него самого.
Если любовь уйдет…
Когда у меня не станет моей любви, я не умру – ведь я буду нужна людям, которые любят меня… – я впаду в летаргический сон. А когда проснусь – это опять буду я, мои руки, глаза, губы, дыхание. Я буду жить дальше, так же пить кофе, читать книги, так же разговаривать и смотреть в глаза, слегка наклонив голову… я не умру, просто буду знать, что мне некого больше любить…
А может так никогда не случится. И вокруг меня будут те, кого я люблю. Ведь я не Джульетта. Я обыкновенная женщина, как и все, рожденная для любви.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий