Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. Конечно же, все мы являемся потребителями, каждый день что-то покупая – товары или услуги, и покупки эти весьма разнообразны.
Но, несмотря на то, что Закон РФ «О защите прав потребителей» существует уже много лет, все равно – нет-нет, да найдется или нерадивый продавец, или случай, когда полученные из рекламы сведения о товарах или услугах не соответствовали бы действительности или содержали неполную информацию о них.
Наверное, каждый из нас бывал в такой ситуации, когда, придя домой с долгожданной покупкой, вдруг обнаруживаешь, что приобретенный товар некачественный – срок годности просрочен. А еще хуже, когда вдруг новая техника ломается через несколько дней, а деньги заплатил немалые. В этом случае не нужно отчаиваться – важно знать свои права. Именно потому и стал уже традиционным городской конкурс, посвященный Всемирному дню защиты прав потребителей «На защите своих прав», организуемый Управлением торговли и бытового обслуживания населения и редакцией газеты «Новочеркасские ведомости». Но об этом позднее. Конкурс еще не завершен. А сейчас я хочу вам напомнить о том, что 15 марта каждый потребитель имеет право на улыбку продавца.
Успехов вам в борьбе за правое дело.., хотя лучше именно с улыбкой и без борьбы.
Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий