Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

– Анатолий Панфилович, на планерном совещании вы сообщили о том, что в городе начинаются субботники, в том числе и в роще «Красная весна». О каких работах уже можно говорить?
– В городе в весеннее время всегда много работ по благоустройству: озеленение, ямочный ремонт. Весна всегда требует обновления. Конечно, можно заявить, что дороги лучше ремонтировать глобально, но на это требуется совсем другое финансирование, нежели то, что мы сегодня имеем. Поэтому ежегодно и ежесезонно мы и выполняем ямочный ремонт, и приводим дороги в удовлетворительный вид. Как только погода позволит – проведем субботники в микрорайонах, а сегодня уже начали благоустройство рощи «Красная весна». Там заняты работники и предприятий города, и административных структур, и граждане, получившие направление в Центре занятости населения. К концу апреля мы должны нашу рощу привести в достойное состояние. И это, разумеется, не все. У нас большие планы по озеленению, по высадке деревьев, кустарников, цветов. Будем призывать жителей города, руководителей ТСЖ принять посильное участие в весенней уборке нашего города.
– После сезонного перерыва начинаются работы на соборной площади. Какие именно работы начинаются?
– В прошлом году разобрали дорогу, уплотнили, поменяли коммуникации, засыпали щебнем. Если к 20 марта все просохнет и технология позволит, начнем асфальтировать тротуар вокруг соборной площади. Дальше, работы по плану. Но все должны знать, что приоритетные направления в нынешних условиях – это заработная плата, медикаменты, питание в детских садах, школах и медицинских учреждениях и оплата за коммунальные услуги. А все остальное – второстепенно.
Конечно, мы планировали на год очень много работ социального направления. Но мы будем пересматривать доходную часть бюджета, он будет корректироваться, и все, что запланировано ранее, мы выполнить не сможем. Мы сделали необходимые проекты на все объекты здравоохранения, а реализация их будет по мере поступления финансовых средств.

Комментарии (0)

Добавить комментарий