Сегодня: 17 декабря 8624, Пятница

Сдать кровь – значит спасти чью-то жизнь. Опытные доноры знают: самое трудное – начать, прийти на станцию переливания крови в первый раз, а потом сам собой задаётся ритм. Но тем, кто, в принципе, донором стать не против, часто мешают страх, неверная информация и банальная нехватка времени.

Таким «потенциальным донорам» нужен хороший повод, чтобы в первый раз решиться и прийти сдать кровь: например, благотворительная акция. В ходе акции «Донор» – майского этапа благотворительной программы компании «МИТОС» – в течение месяца сдавали кровь сотрудники компании. А в среду 21 мая состоялось торжественное завершение акции «Донор»: на кроводачу пришёл совет директоров компании «МИТОС» в полном составе.
Генеральный директор компании «МИТОС» Юрий Андрющенко отметил, что донорство – новая инициатива компании:
– Размеры компании уже позволяют отнести «МИТОС» к разряду градообразующих предприятий, которые активно включены в систему донорства. Но в первый раз мы решили сдать кровь именно в формате благотворительной акции, и эта акция произвела должный эффект: для многих сотрудников появился реальный стимул впервые сдать кровь. Если благодаря нашей акции хотя бы несколько новочеркасцев тоже придут сюда и станут донорами – значит, мы добились своей цели.
Заведующая отделением станции переливания крови в г. Новочеркасске Алефтина Тумасьян выказала надежду, что это сотрудничество продолжится и в дальнейшем:
– Спасибо, что провели эту акцию! Кровь – это жизнь, и вы спасли многих людей, придя сюда! И особенно приятно, что сегодня донорами стали первые лица компании – вы подаёте пример другим, не только своим сотрудникам, но и всем новочеркасцам, побольше бы таких руководителей, как вы! Я знаю, что в течение этого месяца, пока шла акция, многие сдавали кровь впервые. И я надеюсь, что они продолжат это благородное дело и станут постоянными донорами! А может, даже почётными донорами – для этого нужно всего 40 кроводач! Так что ждём вас через два месяца!
В завершение встречи член совета директоров компании Виктор Синюгин от имени всех «митосовцев» поблагодарил сотрудников станции за профессионализм и за человеческое тепло и вручил подарки: годовой запас моющих средств и одноразовой посуды – ведь все доноры перед сдачей крови пьют сладкий чай.

Комментарии (0)

Добавить комментарий