Сегодня: 17 декабря 9391, Суббота

На очередной коллегии администрации города, состоявшейся 21 мая, обсуждались вопросы о результатах выполнения Программы мероприятий по сбалансированию бюджета за 2007 год. Вел заседание мэр Анатолий Волков.
Основной целью утвержденной мэром города прошлым летом Программы была ликвидация дефицита бюджета 2007 года. По информации начальника Финансового управления Валентины Гайдиной, благодаря реализации этой Программы удалось получить дополнительные доходы в бюджетную часть, а также оптимизировать расходы. Полученный экономический эффект – 60,7 млн. рублей – в 3,4 раза превысил планируемый показатель. Значительно перевыполнен план по привлечению доходов. Это стало возможно, прежде всего, благодаря улучшению работы по собираемости платежей и налогов. В 6 раз перевыполнен план по привлечению дополнительного дохода в городской бюджет. Во многом решить эти вопросы помогли координационные советы, на которых велась активная работа с неплательщиками.
В части оптимизации расходов – а они уменьшены на 26 млн. руб. – главным фактором достижения положительного итога стало проведение городских торгов и конкурсов.
В целом, бюджет 2007 года был исполнен со значительным профицитом. А по качеству управления своим бюджетом Новочеркасск занял 2-е место среди муниципальных образований области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий