Сегодня: 18 декабря 5163, Среда

Все новое — это незабытое, вытащенное из всевозможных шкафов, чуланов, кладовок старое. То, что именуется понятием «бабушкин сундук» или винтаж вот уже несколько сезонов не выходит из моды. Удачно выстроенный образ в стиле 20-х, 60-х, 80-х поможет выглядеть не только изящно и стильно, но как бы это странно ни звучало – свежо. Прошлое дарит нам струящиеся джазовые 30-е, женственно-французские 40-е, асимметричные 80-е. Разнообразие стилей и образов позволяет открывать в себе новые грани, играть новые роли. В стиле ретро, как и в любом другом, важно знать меру. В моде из прошлого не стоит сочетать несочетаемое. Юбка из образа хиппи шестидесятых не пара для блузы с бантами и рюшами. Даже если ваш стиль – эклектика, остерегайтесь слишком контрастных комбинаций, не забывайте об историческом и культурном контексте эпохи. Даже самая на первый взгляд незначительная деталь может изменить весь образ, причем как в лучшую, так и в худшую сторону. Конечно, непременный элемент, придающий образу законченность – это головной убор. Ни с чем нельзя перепутать шапочку-колпак, которая была так популярна на рубеже 20–30х или вуалетку, долго не сдававшую своих позиций и привносящую загадку в имидж любой женщины. Но есть весьма универсальные варианты, которые в зависимости от цвета и размера подойдут к имиджу практически любого времени. С выбранной эпохой должна сочетаться и обувь. Отдав предпочтение классическим вариантам, не сомневайтесь – они уместны в любой обстановке. В остальных же случаях следует обратить внимание на доминирующие тенденции того или иного времени. Конечно, немалую роль играют макияж и прическа. Акцент на ярко-алых губах в сочетании с тонко выщипанными бровями напомнит Марлен Дитрих и первую половину ХХ века, в то время как с пышными белокурыми локонами вызовет ассоциацию с Мэрилин Монро. Кудри, открывающие лоб и высоко над ним зачесанные – и в зеркале уже 80-е; ободок и челка рождают атмосферу французских фильмов с Бриджит Бардо. Но не у каждого в сундучке лежит вещица из прошлого, пригодная для носки, поэтому появилось такое понятие, как неовинтаж. Это одежда и аксессуары, созданные в наше время, но стилизованные «под старину». Такой прием активно используется в коллекциях современных дизайнеров.
Нельзя забывать и о том, что во все времена мода была капризна и подвержена влияниям извне, заимствуя идеи в этнических мотивах, детали из прошлого, создавала модели настоящего и будущего. Поэтому понятие винтажа вовсе не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Зачастую копии фасонов, столь любимых нашими бабушками, в современном исполнении доводят старушек в лучшем случае до эстетического шока. С другой стороны, совсем скоро винтажем станет вчерашний хит сезона, и следующее поколение с недоумением поднимет брови: «И ЭТО вы носили?!», а через еще пару сезонов юная модница 50-х годов 21-го века с удовольствием наденет джинсы со стразами и восхищенно вздохнет: «Так одевались еще в начале века…»

ПРО МАЛЕНЬКИХ, ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Нет таких родителей, которые не мечтали бы создать своему малышу счастливое и безмятежное детство. Критерии «лучшего» детства давно разработаны психологами, врачами, социологами и педагогами. А захотят ли мамы и папы этими советами воспользоваться — зависит только от них самих.
1) В идеале ребенок должен быть желанным. Счастливый ребенок появляется на свет не случайно, а потому, что его родители хотят иметь детей. Ребенок ощущает волны этой любви и уже счастлив. Он приходит в наш мир с неукротимой жаждой жизни. И если что-то пойдет не так, у желанного ребенка вероятность выкарабкаться из любой критической ситуации в несколько раз выше, чем у никому не нужного. А если его никто не хочет, отрицательные эмоции мамы могут отложить отпечаток на психике малыша.
2) Если одинокая женщина рожает «для себя», ей надо трезво оценить свои силы: сумеет ли она одновременно сохранить нежную привязанность к ребенку и, подавив свой материнский инстинкт, вовремя отстраниться. Иногда одиноким мамам удается совершить невозможное — вырастить ребенка счастливым и без отца. В таком случае отца отчасти замещает другой мужчина, например дедушка или дядя. Неплохим вариантом может оказаться старинный обычай обзаводиться крестным папой — при условии, конечно, что он человек ответственный.
3) У ребёнка должны быть бабушки и дедушки, которые балуют и любят его просто так, не «воспитывая», не направляя и не возлагая непомерных надежд. Ему с ними весело и легко. Общение с пожилыми людьми учит малышей доброте и нежности. Тогда подрастая, дети не боятся старости и уважают пожилых людей. А если нет бабушек и дедушек, найдите друзей, близких по возрасту вашим родителям.
4) Ребёнку не говорят, что он плохой. Тогда малыш твердо знает, что он замечательный, добрый, умный и красивый. Ему нет нужды кого-то унижать, чтобы доказать свой ум, перед кем-то заискивать, чтобы показать себя добрым. Он уравновешен и уверен в родительской любви. Окружающие всегда идут навстречу столь милому ребенку. Он вырастает оптимистом, и жизнь его не разочаровывает. Если родители называют ребенка плохим, у него сформируется комплекс неполноценности. Дети свято верят родителям. Раз назвали плохим, значит такой и есть и незачем пытаться вести себя хорошо, делать уроки. Все и так предопределено высшей силой в лице мамы и папы. Один закомплексованный ребенок всю жизнь что-то кому-то доказывает, другой — постоянно самоутверждается за чужой счет, третий вообще не высовывается, четвертый становится негодяем, как и было сказано. И никто из них не счастлив.
5) Упускать все шалости из виду тоже не стоит. Если 3-летний малыш рисует на обоях, в первую очередь нужно забрать у него «орудие разрушения», и показать, как сильно огорчает его поведение, можно назвать его поступок «неправильным». Впал в истерику и требует фломастер обратно, здесь важно не сдаться и не отдать. Лучше реже произносить слово «нет», зато никогда не забирать его обратно. Но не стоит переусердствовать в порицаниях и наказаниях. Если наказание ввести в закон и карать за все провинности и ошибки, вместо мальчика или девочки получится пугливый затравленный дикарь или лживый злопамятный зверек.
6) Даже если раньше метод «кнута» использовался слишком часто, никогда не поздно остановиться, наказывать только за действительно серьезные проступки, и поощрять хорошее поведение «пряником»: лаской, конфеткой, поцелуями. Даже годовалому малышу нужно объяснять, чем опасно неправильное поведение, но без крика и брани.
7) Следите, чтобы эмоциональные вспышки по пустякам и проблемы в отношениях с другими людьми не отражались на малыше. Ребёнку необходимо внимание. С ним вовсе не обязательно играть часами. Но во время общения нужно отдаться ребенку полностью. Внимание — это проявление любви. Если нет общения, малыш подумает, что мама с папой его не любят. Ненужность, одиночество — вот те два чувства, которые останутся на всю жизнь.
И еще, мама с папой должны следить за своим здоровьем, больше улыбаться и меньше ссориться. Чтобы дети были счастливы, у них должны быть счастливые родители.

ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ – ПРОЧНЫЕ КОЛГОТКИ
Все женщины, независимо от социального положения и размера кошелька, носят колготки. Колготки – часть женского туалета. Плотные или тончайшие, словно паутинка, с рисунком или гладкие, они никогда не выходят из моды. А чтобы правильно выбрать колготки необходимо, придерживаться следующих советов:
— Понюхайте колготки. Запомните: приятным, но в то же время сильным и стойким ароматом обладают только фирменные экземпляры.
— Читайте надписи на упаковке. Отсутствие русскоязычных пояснений таблицы с размерами так же должно настораживать.
— Если колготки (в два слоя) равномерно растягивать, на ткани, словно на спиле дерева, должны проглядывать круги.
— Не следует покупать колготки на размер меньше, «чтобы лучше обтягивали». Они быстрее рвутся, на них чаще образуются затяжки.
— Проанализируйте цену. Данный анализ надо проводить с помощью информации, представленной на упаковке чулок. Слово Den означает плотность ткани. Чем плотнее ткань, тем толще нить и тем больше den. Но цена зависит не от количества den, иногда 15-дэновые колготки стоят дороже 40 den. Чем больше лайкры, тем дороже. Колготки, обогащенные лайкрой или спандексом, наделены мягкостью и эластичностью. Эластичная нить превращает чулочное изделие во вторую кожу.
— Колготки из микрофибры (волокно из полиэстра и полиамида) не уступают своим натуральным собратьям и по гигроскопическим, и по терморегулирующим качествам. Кроме того, микрофибра долго выглядит свежей и не протирается на носках и пятках. Сегодня этот материал считается тканью будущего – из него производится не только чулочно-носочный товар, но и бесшовное, долговечное белье.
— Особам, привыкшим к экономии, рекомендуется покупать для ношения под брюками колготки из акрила – они стоят недорого, но за счет своего мягкого характера весьма приятны при носке.
— В состав теплых зимних колготок добавляют хлопок или шерсть, а в дешевые – акрил, который хорошо сохраняет тепло, но очень быстро скатывается. Если шерсти или хлопка менее 55%, то не стоит надеяться, что колготки согреют зимой.
— При правильном уходе колготки стирают часто, но вручную. А, постирав, не сушить под палящими солнечными лучами и у горячих батарей. Любительницам машинной стирки следует приобрести специальные мешочки для стирки из сетчатой ткани.
— Миф о том, что морозильная камера продлевает жизнь колготкам, не подтвердил еще ни один специалист. Зато известно, что при надевании изделия не надо бояться натягивать и растягивать.

Комментарии (0)

Добавить комментарий