Сегодня: 17 декабря 8677, Понедельник

Настоящее Положение разработано на основании Закона Российской Федерации «Об образовании» и Закона «Об опекунских семьях».

1. Общие положения
1.1. Совет опекунских и принимающих семей — выборный представительный орган, осуществляющий общее руководство опекунскими и принимающими семьями, и создаваемый с целью развития демократических форм управления, объединения усилий опекунских и принимающих семей для воспитания детей.
1.2. Решения Совета считаются действительными, если в голосовании участвовало не менее 2/3 его списочного состава и проголосовало за решение большинство членов Совета, но не менее половины голосов лиц, участвующих в голосовании.
Решения Совета, принятые в пределах его полномочий, обязательны для всех членов опекунских и принимающих семей.
При несогласии большинства членов опекунских и принимающих семей с решением Совета вопрос выносится на обсуждение собрания всех
1.3. Совет опекунских и принимающих семей работает в тесном контакте с органами опеки и попечительства при Управлении образования Администрации города Новочеркасска и в соответствии с действующим законодательством.
2. Основные направления деятельности Совета
2.1. Осуществляет меры по сохранению опекунских и принимающих семей.
2.2. Помогает решать вопросы опекунских и принимающих семей.
2.3. Следит за исполнением законодательства, связанного с опекунскими и принимающими семьями.
2.4. Может заслушивать отчёты о работе служб, связанных с опекунскими и принимающими семьями, и выносить на рассмотрение общего собрания опекунских и принимающих семей предложения по совершенствованию их работы.
2.5. В рамках действующего законодательства принимает необходимые меры, ограждающие принимающие и опекунские семьи от необоснованного вмешательства в их жизнь.
2.6. Принимает для рассмотрения заявления от опекунских и принимающих семей по вопросам, связанным с их жизнедеятельностью.
3. Порядок формирования Совета, его структура, состав и делопроизводство
3.1. В состав Совета могут входить опекуны или лица, заменяющие родителей дети, достигшие 15-летнего возраста, а также представители заинтересованных служб (Управление образования Администрации г.Новочеркасска, Горздравотдел, комиссия по делам несовершеннолетних Управление культуры и искусства Администрации г. Новочеркасска представители духовенства и др.).
3.2. Состав избирается на общем собрании опекунских и принимающих семей открытым голосованием. Число членов Совета не превышает 11 человек (из них 3 человека — дети).
Срок полномочий Совета не может превышать 3 лет. Досрочные перевыборы Совета проводятся по требованию не менее половины его членов.
При очередных выборах состав Совета обновляется не менее чем на треть.
Избранными в Совет считаются лица, получившие большинство, но не менее половины голосов лиц, участвующих в голосовании.
3.3. Заседания Совета проводятся в соответствии с планом работы или по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.
На заседания могут приглашаться лица и службы, участие которых вызывает необходимость при и решении конкретных вопросов.
3.4. Заседания Совета оформляются соответствующими протоколами, которые подписываются председателем и секретарём.
3.5. Решения Совета, касающиеся всех семей, публикуются в СМИ г. Новочеркасска.

Комментарии (0)

Добавить комментарий