Сегодня: 18 декабря 6932, Четверг

Многие школьники и ребята постарше мечтают стать журналистами. Поверьте: дело это хлопотное, трудное, неблагодарное, а часто безденежное. Но … прекрасное! Поэтому мы с удовольствием публикуем сегодня предложения, присланные нам Союзом журналистов. Может быть, кто-нибудь заинтересуется, задумается, пойдет – и, в результате, «частных лавочников» станет больше! Успехов вам!

ПРИГЛАШАЕТ ОБЛАСТНАЯ ШКОЛА ЖУРНАЛИСТИКИ

Ростовское областное отделение Союза журналистов и факультет филологии и журналистики Южного Федерального университета.
Областная школа журналистики вновь распахивает свои двери для девочек и мальчиков, юношей и девушек, которые увлечены данной профессией и намерены связать с ней свою жизнь, продолжив образование в вузе именно по данному профилю.

Организаторы школы ставят перед собой задачу:
— рассказать о профессии журналиста,
— помочь сделать первые шаги в творчестве и безболезненно преодолеть творческий конкурс при поступлении в вуз на отделение журналистики,
— познакомить юнкоров с лучшими представителями медиасообщества Дона,
— подобрать наиболее одаренных слушателей в мастер-классы, которые будут сформированы с октября 2008 года при областном Доме журналистов, с целью дальнейшего их обучения и стажировок в СМИ Ростовской области.
Школа журналистики начнет работать с октября 2008 года – по июнь 2009 года. Занятия проводятся по воскресеньям и во время каникул.
Стоимость обучения в школе – 2250 рублей в год (оплата производится двумя частями – при зачислении в июне, и в январе 2008 г.)
Каждому, кто желает быть зачислен в школу и принять участие в 9 заседаниях, которые будут проводиться в редакциях ведущих СМИ Ростова, Ростовской области, познакомиться с собкорами центральных изданий и журналистами региональных вкладок, с преподавателями ЮФУ, РГЭУ(РИНХ), СКАГС – по тематике психологии, политологии, социологии, теории и истории журналистики, русскому языку, попасть в индивидуальные мастер-классы ведущих журналистов Дона

НЕОБХОДИМО до 30 июня 2008 года:
* подать заявление в Ростовское областное отделение Союза журналистов России с просьбой зачислить в школу журналистики с октября 2008 года.
* Произвести авансовую оплату – 1250 рублей (за обучение с октября по январь).
На основании поданного заявления РОО СЖР заключает договора с участниками школы журналистики, которым обязуется оказать комплексную информационную, методическую помощь и содействие в преодолении творческого конкурса при поступлении в вузы, способствовать в расширении возможностей сотрудничества слушателей школы с ведущими СМИ Ростова и Ростовской области.
По результатам обучения РОО СЖР предоставляет рекомендательное письмо и профессиональные рецензии на творческие работы слушателей.
По сложившемуся опыту работы с 2007 года – в областной школе занимались юнкоры Ростова, Новочеркасска, Новошахтинска, Шахт, Обливского, Пролетарского, Аксайского районов и др. территорий, 5 выпускников подготовлены к поступлению на отделения журналистики ростовских вузов. За год обучения они наладили тесные связи с журналистами областных газет «Наше время», «Молот», «АиФ», «Жизнь», «Крестьянин», «Литературной газеты», «Сельской жизни», побывали в редакциях печатных СМИ, на радиостанциях, приняли участие в массовых мероприятиях областного отделения Союза журналистов России.

Телефон для справок в Ростове-на-Дону: 82-61-01.

Комментарии (0)

Добавить комментарий