Сегодня: 17 декабря 6059, Среда

«Поживите в нашем доме те, кто домик принимал…» — так называлось письмо, написанное Юрием Крыловым («ЧЛ», № 15, 19 апреля 2007 г.). Прошло больше года, а жильцы дома, сданного «с помпой» (ул. Визирова, 11) живут и мучаются до сих пор.

Прошло уже более полутора лет, как дом № 11 по ул. Визирова (микрорайон Молодежный) был заселен. По местному телевидению были прокручены сюжеты о сдаче 108-квартирного «благоустроенного чуда» строительного совершенства. Даже некоторые жильцы этого «чуда», видно, небескорыстно, сыпали благодарностями в адрес администрации города. А на деле? Доводить квартиры пришлось самим квартиросъемщикам: устранять огрехи строителей, покупать смесители на кухню и в ванную, покупать арматуру для функционирования окон и балконных дверей, клеить обои, красить полы и т.д.
Газ в доме включили лишь спустя полгода, за израсходованную электроэнергию почему-то горэнергосбыт не хотел брать более полугода, а некоторые жильцы смогли погасить «долг» лишь спустя почти полтора года. Видно, у энергетиков средств в избытке и они не знают, что с ними делать!
Лифты не работали до октября 2007 года (более года!), а во втором подъезде лифт или забыли смонтировать или поставили списанный, т.е. металлолом. Поэтому жильцы второго подъезда до сих попадают в свои квартиры «комфортным» дедовским способом — пешелифтом с остановкой, особенно пожилые, на каждом лестничном пролете.
Когда я обратился в окошко приема корреспонденции администрации города с просьбой дать мне пропуск к «особе», которая может решить нашу проблему, то получил ошарашивающий ответ, что мы, жильцы «благоустроенного чуда», должны письменно слезно просить мэра города, чтобы он посодействовал в решении нашей проблемы. В тоне чиновницы я почувствовал отношение ко мне, как к быдлу, мол, лезете со своими мелочевыми проблемами, мешаете нам решать глобальные проблемы города, вроде тех: возведение розария близ резиденции мэра, фонтанов, рубка голубых елей близ супермаркета, которые я еще в молодости сажал и выхаживал.
А что вы сделали для людей, живущих в Новочеркасске? Где станкозавод, где Нефтемаш, где завод им. Никольского? Ведь это десятки тысяч рабочих мест! А уникальное оборудование этих заводов где? Оно ушло в металлолом! Само слово металлолом подразумевает металл, пришедший в негодность, но когда целенаправленно газорезкой режут уникальные станки, чтобы дать нажиться нужным тебе людям, я считаю, это кощунство по отношению к тем, кто работал на этом оборудовании, зарабатывая себе на жизнь! А те, кто присосался к налогам и казне города, хамством отвечают вам, жизнь дающим!
Да, Россия — богатая страна, но жить в ней простому народу ох как трудно, потому что руководят им, в основном, рвачи и хапуги, которых заботит лишь собственное благосостояние. Власть денег всемогуща. Деньги из человека делают монстра, который ради них готов отправить в мир иной всех, кто мешает их приумножать свое богатство любым путем, даже криминальным.
В 90-е годы, взирая на происходящее, я написал стихотворение «Запомни», которое актуально и сейчас:

С собой в могилу
деньги не возьмешь:
Они там не нужны,
в загробном мире.
Копишь обманом,
подлостью крадешь,
Пределы бизнеса
стремясь расширить;
А отпоют тебя,
и ты никто:
Гроб и земля
венец всем благам жизни.
Там ни к чему
вам модное пальто,
Холуев нет,
чтоб выполнить капризы.
Закон один, незыблемый,
в земле
Плоть растворится,
чтоб впитаться в вечность.
И бомжи и правители —
мы все
Питаем землю,
чтоб плодила вечно.
А деньги, власть —
есть суета сует:
Их обладанье
нас лишь развращает…
В загробном мире
нам нести ответ —
Там подлость и продажность
не прощают!

Ну, ладно, это лирика. Вернемся к нашим баранам. Жильцы подъезда №2 хотят знать, когда вы, мужи власти г. Новочеркасска, снизойдете до наших проблем, вспомните, что мы живые люди — такие же, как вы, и наконец-то пустите лифт. Неужели эту проблему нужно будет решать, подключая сюда «тяжелую артиллерию» в виде представителЯ Президента по ЮФО В.В. Устинова?

По поручению жильцов подъезда №2 пенсионер, ветеран труда Крылов Юрий Тихонович, к несчастью, житель этого подъезда.

P.S. Пишу о том,
Что в сердце накипело,
О том, что вызывает взрыв души…
Я отбоялся
За сохранность тела:
Пишу, что вижу —
Тут уж не взыщи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий