Сегодня: 18 декабря 2017, Понедельник

5 мая 2008 года в Ростове­на­Дону в торжественной обстановке ветеранам Великой Отечественной войны были вручены автомобили
ВАЗ 2107.

Для удобства и наглядности церемония проходила в автоцентре «Ростов-Лада» на улице Доватора. В ней приняли участие губернатор Ростовской области Владимир Чуб и полпред Президента РФ в Южном Федеральном округе Григорий Рапота. На площадке перед зданием центра в один ряд были выставлены 22 новеньких «семерки», украшенные георгиевскими ленточками и воздушными шарами. А внутри за круглым столом расселись ветераны, выбранные для такого случая по одному от каждого города и района области.
«Дорогие наши ветераны! Как бы ни сложно было в недавние лихие годы, когда даже пенсии задерживали, вы терпели. Были проблемы с лекарствами, у многих ветеранов проблемы с жильем. Спасибо вам, что вы относились с пониманием тогда и спасибо, что активно боретесь за свои права сейчас, когда положение постепенно изменяется к лучшему. Сегодня появилась возможность выделить уже значительное количество машин, что мы с огромным удовольствием и делаем», – так открыл встречу с ветеранами губернатор РО В. Чуб. «Сегодняшнее вручение ключей от новеньких машин стало возвращением долга перед ветеранами. Причем это долг всего народа. Эти машины созданы на деньги налогоплательщиков, то есть на деньги всего нашего народа. И примите это именно как дань признательности за ваш подвиг именно от всего народа. Хорошо, что вы дожили до того времени, когда государство наконец-то может и хочет отдавать долги ветеранам», – подчеркнул в своем выступлении Г. Рапота.
Каждому из присутствовавших в тот день ветеранов Великой Отечественной войны были торжественно вручены ключи от новой машины и документы на нее. Колонна машин с ветеранами на передних сиденьях совершила круг почета вокруг здания автоцентра. Большинство ветеранов с полным «иконостасом» орденов на груди откровенно плакали, не скрывая слез.
Всего на сегодняшний день в Ростовской области нуждаются в получении спецавтотранспорта по медицинским показаниям 5877 ветеранов ВОВ. В этом году на эти цели ко Дню Победы в область поступят 1427 автомобилей. Это, кстати, один из лучших показателей среди регионов страны. Пока что это только четвертая часть от потребности, но дело явно сдвинулось с места. Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию составлен единый реестр очередников, имеющих право на получение автотранспорта, закупка и выдача автомобилей также осуществляется агентством централизованно.
Что же касается Новочеркасска, городским ветеранам к 9 Мая было выделено 68 автомобилей. Те ветераны, кто входит в список, обязательно получат автомобили по мере их поступления. Теперь ждать уже недолго. Потерпите, пожалуйста, дольше ждали!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий