Сегодня: 17 декабря 7651, Воскресенье

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

— Анатолий Панфилович, конечно, жители обратили внимание на новые автобусы, вышедшие на городские маршруты. А вот будет ли расти автобусный парк автотранспортных предприятий – наших городских перевозчиков?
— Обязательно. И не только он будет увеличиваться. Главное – будет расти качество автобусных парков. Жители приятно удивились не только новым автобусам, но и водителям, обслуживающим их. Да, они одеты в униформу, вежливы. И этому тоже есть причины. Заработная плата у новых городских перевозчиков самая высокая в городе. Но мы не выделяем особо отдельные предприятия. Между городскими перевозчиками должна быть здоровая конкуренция. От этого выиграют только пассажиры. А транспортный парк будет обновляться и крупными автобусами, и автобусами средней и малой вместимости.
— Ко Дню Победы 68 ветеранов Великой Отечественной войны из нашего города получили бесплатные автомобили. Будет ли эта процедура продолжена в следующем году для этой категории граждан?
— Во-первых, президент Дмитрий Медведев пообещал сделать все возможное, чтобы к 65-летию Победы обеспечить всех российских ветеранов войны собственными квартирами. Во-вторых, те ветераны, кто входит в список, к этому же времени обязательно получат автомобили по мере их поступления.
— Город участвует в реализации федеральной адресной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории города в 2008 году. Насколько серьезными будут требования к подрядчикам?
— Требования должны быть не только со стороны администрации города, но и со стороны самих жителей домов, которые будут ремонтироваться подрядными организациями. Мы попали в программу, по которой идет финансирование капитального ремонта многоквартирных домов неслучайно. Этому предшествовала большая работа. И, разумеется, мы не остановимся на тех домах, которые попали в план текущего года. В следующем году работы по капитальному ремонту наших многоэтажек будут продолжены, как и в последующие годы. И качество работ будем требовать высочайшее. Каждая копейка, выделенная из местного, областного и федерального бюджетов, должна идти по назначению и оплатить работы высокого качества.

Комментарии (0)

Добавить комментарий