Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

Салат «Свежесть»
250 г свежей капусты, 200 г копченой колбасы, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 100 г майонеза, оливки для украшения, зелень петрушки, соль, перец.
Белокочанную капусту тонко нашинковать. Копченую колбасу очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Из банки с горошком слить воду. Отложить несколько веточек петрушки для украшения, остальную мелко порубить. Нашинкованную капусту слегка посолить, помять руками, чтобы дала сок. Добавить к капусте тертую морковь, перемешать. Дать настояться 10 минут. Соединить в миске капусту с морковью, зеленый горошек, нарезанную колбасу, петрушку, майонез. Аккуратно перемешать. Выложить смесь горкой в салатник. Украсить оставшимся майонезом, листиками петрушки, оливками без косточек.

Салат «Скорый»
1 банка консервированной белой фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пакетик сухариков, 3 средних соленых огурца, 200 г вареной колбасы, 50 г сыра, 150 г майонеза.
Кукурузу и фасоль без жидкости вложить в салатник и перемешать. Огурцы, колбасу и сыр нарезать маленькими кубиками, положить в салатник. Добавить майонез и все тщательно перемешать. Сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол.

Картофельная запеканка
1 кг картофеля, 3 ст. л. масла или маргарина, 4-5 зубчиков чеснока, 1 желток, 150 г сыра, 250 г майонеза, 1 стакана молока, соль, перец, листья зеленого салата, жир для выпекания.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок и измельчить. Большую сковороду смазать жиром. Нарезанный картофель уложить слоями, пересыпая каждый слой мелко натертым сыром и чесноком и смазывая майонезом. Желток взбить с молоком. Смесью залить картофель. Сверху посыпать тертым сыром и положить масло или маргарин мелкими кусочками. Сковороду поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут, подавать к столу с зеленым салатом.

Пирог из вермишели
Для теста: 1 стакан майонеза, 4 яйца, 4 ст. л. муки, раст. масло для выпекания.
Для начинки: 2 пакета вермишели быстрого приготовления, 1 луковица, банка любых рыбных консервов в масле.
Лук мелко порезать, ошпарить и смешать с консервами, добавить мелко раскрошенную вермишель, приправу из одного пакетика вермишели и оставить на 10 минут. Замесить тесто как на оладьи. Форму для выпекания смазать раст. маслом и вылить половину теста. На тесто уложить начинку и залить оставшимся тестом. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать пирог в течение 20 минут.

Крабовые палочки в кляре
3 пачки крабовых палочек по 100 г, 1 г лимонной кислоты, 1 стакан раст. масла, 2/3 стакана молока, 2/3 стакана муки, 3 яйца, пол-лимона, зелень петрушки, соль, перец.
Отделить желтки от белков, белки взбить и убрать в холодильник. Крабовые палочки положить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец, 1 ч. л. раст. масла, выжать сок половины лимона, перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Муку развести теплым молоком, посолить, добавить яичные желтки, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 10 минут. Добавить в тесто охлажденные белки и перемешать. Замаринованные крабовые палочки обмакивать в тесто и обжаривать в предварительно разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Курица «в полете»
Курица средних размеров, 1/3 стакана сметаны, соль, перец молотый, 10 штук картофеля, пучок зелени.
Обработанную курицу натереть солью и сметаной. Налить в бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду. «Посадить» на бутылку курицу, залить в сковородку 1/2 стакана воды, положить очищенный картофель и поместить в хорошо разогретую духовку. Через час курица готова. Вынуть сковороду из духовки, снять курицу с бутылки, поместить на блюдо, вокруг уложить печеный картофель, зелень.

Сухой яблочный пирог
1 стакан просеянной муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, 1 кг яблок, 150 г замороженного сливочного масла.
Сделать сухую смесь. Муку, манную крупу, сахар, соду соединить и тщательно перемешать. Яблоки вымыть и вместе с кожурой натереть на крупной терке. Часть сухой смеси равномерно высыпать на дно не смазанной маслом тефлоновой формы для выпекания. Сверху положить слой натертых яблок. Равномерно посыпать его сухой смесью и т. д. Чем больше слоев, тем лучше. Последний слой – сухая смесь. Замороженное сливочное масло нарезать на пластины и равномерно выложить на сухую смесь. Форму с пирогом поставить в духовку, нагретую до 150 градусов, на 1 час. Готовность яблочного пирога проверять деревянной палочкой.

Печенье «Ракушки»
3 стакана муки, 150 г сахара, 1 яйцо, 100 г маргарина, 100 г майонеза, 0,5 ч. л. гашеной соды.
Сахар растереть с яйцом, смешать с просеянной мукой. Добавить размягченный маргарин, майонез и соду. Вымесить тесто руками. Пропустить тесто через мясорубку, одновременно формируя из небольших порций «ракушки» (с мясорубки тесто срезать ножом). И сразу укладывать каждое печенье на сухой теплый противень. Выпекать в нагретой до температуры 200 градусов духовке 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Комментарии (0)

Добавить комментарий