Сегодня: 18 июля 2018, Среда

Мало кто знает, что в г. Новочеркасске помимо спортивной школы № 2 по ул. Атаманской, 39 и ДЮСШ-3 в п. Донском во исполнение Постановления Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области № 422 от 21.08.2001 года «О создании государственных учреждений дополнительного образования детей Ростовской области» в ноябре 2001 года на базе муниципальных спортивных сооружений открыта Областная детско-юношеская спортивная школа № 31. За шесть лет работы здесь появились отделения по восьми видам спорта: легкая атлетика, дзюдо, велоспорт, настольный теннис, греко-римская борьба, синхронное плавание, пляжный волейбол. В спортшколе занимаются 898 человек, работают 32 тренера-преподавателя, в том числе: 2 заслуженных работника физической культуры России, 3 заслуженных тренера России, 6 отличников физической культуры, 2 мастера спорта международного класса, 9 мастеров спорта, 4 судьи республиканской категории, 1 международной категории. Наши спортсмены в составе сборных команд Ростовской области выступали на первенствах и чемпионатах ЮФО и России в составе сборной команды России в международных соревнованиях, неоднократно становились победителями и призерами соревнований разных рангов.
Школа не только готовит спортсменов высшего мастерства, но и занимается спортивно-массовой и оздоровительной работой, всесторонним совершенствованием личности и формированием здорового образа жизни у подрастающего поколения.
Все это хорошо, но! Сегодня в Министерстве по физической культуре и спорту школы уже нет! Нет финансирования, счета закрыты, хотя коллектив ОСДЮСШОР-31 (штат — 70 человек) не имеет официальных документов о ликвидации школы или смене учредителя. На наше письмо министру по физической культуре и спорту Ростовской области с просьбой внести ясность в сложившуюся ситуацию официального ответа не получено.
С 1 января 2008 года коллектив ОСДЮСШОР-31 работает без оплаты труда, а также не выплачиваются пособия по уходу за детьми до 1,5 лет.
Несмотря на это во всех отделах школы работа ведется. Согласно календарному плану спортивно-массовой работы на 2008 год учащиеся школы под руководством тренеров-преподавателей в период с 1 января 2008 года по сегодняшний день приняли участие: в первенстве РФ по синхронному плаванию, первенствах ЮФО по дзюдо, самбо, греко-римской борьбе, в чемпионатах и первенствах РО по легкой атлетике, дзюдо, самбо, греко-римской борьбе, велоспорту. В результате выступлений занято 51 призовое место.
Неужели в нашем правовом государстве возможна ситуация, когда коллектив государственного учреждения (не много, не мало 70 человек) и учащиеся (819 человек), остались никому не нужны?

Комментарии (0)

Добавить комментарий