Сегодня: 18 июля 2018, Среда

Кто из нас не мечтает о защитнике?! О настоящем, который прежде всего – охотник и страж, а уже потом все остальное. Он никогда не подставит жену и семью под удар, даже по мелочам. Мужчина-защитник никогда не отпустит вас одну туда, где, по его мнению, может подстерегать опасность, не позволит вам одной добираться до дома по темной улице и будет ждать вас на остановке ровно столько, сколько потребуется… А еще любая женщина должна быть уверена в верности своего защитника. И главное отличие надежного мужчины от всех остальных состоит в том, что он всегда рядом.
Мужчина – защитник, мужчина – опора, мужчина – сила, мужчина – забота, мужчина – ум, мужчина – надежность…
Защитник, мужчина, муж…
Каждая девочка изначально лепит образ будущего мужа подобно образу своего отца. Именно отец был первым и главным защитником девочки, он вел ее, маленькую девочку, за руку, и твердая и ласковая рука отца направляла ее по жизни. Наверное, потому и пытается любая из нас в любимом мужчине увидеть черты своего отца. А потом эти черты культивировать в сыновьях, только они будут уже ярче, сильнее – ведь мы же развиваемся, и дети должны во всем превосходить нас.

Мужчины! Поздравляю вас всех с Днём защитника Отечества и желаю идеального баланса между мужеством, смелостью, доблестью и разумом, человечностью, ведь именно эти качества достойны самого высокого воинского звания — настоящего мужчины!

Накануне Дня защитника Отечества, давно превратившегося просто в мужской праздник, особенно актуальным становится вопрос – а каков, собственно, настоящий мужчина? И есть ли Идеал, который бы устроил любую, даже самую капризную даму? А если мужчина состоит из одних достоинств одновременно, то есть он – верный заботливый надежный великодушный защитник? Вы такого встречали? Интересно, а они, такие мужчины, вообще существуют?
Нередко от прекрасной половины человечества приходится слышать сетования на то, что «настоящие мужчины перевелись». Но, может быть, их не стало меньше – просто наши современницы их не узнают? Да и разговор о том, что настоящий мужчина – воин и защитник, – чепуха. Нашу цивилизацию создавали вовсе не воины, а землепашцы, которых было много больше. Проще говоря, настоящий мужчина должен быть высокосексуальным, мудрым, порядочным кормильцем. Но все культуры подчеркивали, что эти качества редко совмещаются в одном и том же лице. Иными словами, все мужчины разные, тем они и интересны.
А настоящими я называю мужчин, которые самостоятельны и в то же время понимают свою связь с другими людьми. Они готовы брать на себя ответственность, а не перекладывать ее на других. Они внимательны к жизни, к людям, честны с самими собой и с другими. Они держат слово и ценят дело. Таких мужчин всегда было мало. Потому что они жили и живут вопреки. Их становится больше лишь тогда, когда общество в них действительно нуждается. И тогда они становятся ЗАЩИТНИКАМИ.

Маленький Вовочка, читающий книгу «Мифы Древней Греции», спрашивает отца:
– Папа, а почему древние греки всегда изображали Победу в виде женщины?
– Когда женишься – узнаешь…

row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий