Сегодня: 25 февраля 9250, Пятница

В нашем городе это стало незыблемой традицией – ежегодная встреча мэра А.П. Волкова с семьями погибших в Афганистане и Чечне. Их матерей и отцов, жен и детей приглашают в администрацию накануне даты вывода наших войск из Афганистана. На этот раз традиционная встреча состоялась12-го февраля.
Не было пафосных речей. Всё было просто и по-человечески тепло. Анатолий Волков обошёл всех приглашённых, вручил конверты с материальной помощью, не забывая поинтересоваться у некоторых, как дела, спросил, получают ли образование молодые участники встречи – дети павших бойцов. Валерий Ливенцев, председатель городской организации «Союз ветеранов Афганистана», поблагодарил главу Думы, Владимира Золоторенко, мэра города, за постоянную помощь и внимание к нуждам своих подопечных. Анатолий Панфилович, со своей стороны, отметил инициативность и энергичность В.И. Ливенцева, который недавно был назначен помощником мэра по микрорайону Соцгород.
Анатолий Волков поделился своими впечатлениями от встречи с Президентом России и первым вице-премьером, когда они были с деловым визитом в нашем городе, рассказал о задачах и проблемах, которые стоят перед городской администрацией на ближайшее время, путях их решения. В числе прочего мэр сообщил о планах строительства в центральной части Новочеркасска здания городского музея, где должно быть место и для «афганско-чеченской» экспозиции, которой сегодня уже тесновато в двух небольших комнатах офиса «Союза ветеранов Афганистана».
Говорят, время лечит любые раны, но вряд ли оно способно полностью унять боль от потери родного и близкого человека. Лишь теплота и участие окружающих могут хотя бы на время эту боль приглушить. В прошлом году печальный список новочеркасцев, погибших в горячих точках, увеличился ещё на шесть фамилий.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий