Сегодня: 18 июля 2018, Среда

В пятницу, 15 февраля, в городском драматическом театре царила семейная атмосфера. Люди в зрительном зале собрались сугубо семейные – жены, мужья, родители, дети, бабушки, дедушки, братья, сестры…
Торжественно-праздничным мероприятием в Новочеркасске стартовал объявленный Президентом страны Год семьи.

Концерт, подготовленный творческими коллективами Управления культуры, и приветственные слова первого заместителя мэра Юрия Чебакова были адресованы всем присутствующим. Но для индивидуального чествования и вручения подарков на сцену по очереди пригласили три семьи. У Полины и Дениса Королевых из всего семейного опыта за плечами лишь один медовый месяц, поэтому взгляды на семейную жизнь пока исключительно романтические. А вот Алексей и Фрида Скидановы вместе уже 62 года, так что они смогли поделиться некоторыми мыслями об истоках долголетия семейной жизни. Олег и Лариса Окара вышли на сцену со всеми своими пятью детьми. Две сестры и три брата учатся в одной школе и мечтают о самых разных профессиях – от парикмахера до врача. Их совсем еще молодые родители считают, что для полного счастья им, возможно, недостает еще … и сына, и дочки.
В России объявлен Год семьи. Значит, на самом высоком уровне продемонстрировано понимание непреходящих ценностей семейного очага, для укрепления которого в последнее время сделано уже немало и не меньше запланировано. Слава Богу, что государство стало активно помогать своим гражданам не только советами, но и реальными делами. И все же, все же… Создание крепкой семьи – это каждодневный кропотливый, упорный, порой самоотверженный труд каждого. А секрет семейного счастья – это, пожалуй, по-прежнему самый большой секрет человеческого бытия.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий