Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

С каждым днем зима все дальше, и наступление весны все ближе. А значит и ближе обострение всевозможных заболеваний: нервные расстройства, хронические боли, авитаминоз… Сегодня я расскажу о том, как дать отпор некоторым из ожидаемых, но все же нежелательных «гостей».

***
ЗАЧЕМ ЕДЯТ ОРЕХИ
Во-первых, если добавлять в салат орехи, можно сильнее насытиться. Так как твердые кусочки придется подольше разжевывать, а это создаст иллюзию большего количества еды. А во-вторых, в орехах много жирных кислот, витаминов и огромный запас энергии. Так что пока авитаминоз не собирается отступать сам, его выдворим мы, взяв на вооружение горсточку ореховой смеси.
В лесных орехах много витамина Е, который помогает в борьбе с ревматическими заболеваниями, уменьшает боли в суставах и укрепляет стенки клеток.
В миндале и кешью содержится магний, значит, эти орехи станут отличным средством против стресса. В кешью также много меди, кроме того, эти орехи смягчают желудочные боли, проявляющиеся на нервной почве.
Арахис помогает бороться с бессонницей. А еще арахис – богатый источник растительного белка.
Калий содержат все орехи, но фисташки вмещают самый большой его запас. Поэтому для укрепления сердечной мышцы нужно есть побольше фисташек.
Грецкие орехи снижают риск образования холестериновых бляшек на стенках сосудов.
30 граммов ореховой смеси в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому ешьте орехи на здоровье, и здоровье будет крепкое, как орех.

***
ЕСЛИ ЗУБЫ НЕ ЗДОРОВЫ
Многие с детства опасаются зубного кабинета. А иногда эта фобия заходит так далеко и все становится настолько запущено, что приходится бояться даже зубной щетки. Привыкать ходить к стоматологу лучше с детства, точно так же как учиться правильно чистить зубы. Пасту подбирают исходя из уже имеющихся проблем или для профилактических целей. Щетки также бывают разные. Для большинства людей подходят щетки со средней жесткостью щетины, они действуют как массажер. Жесткие повредят эмаль и десны, мягкие не достаточно отчистят зубной налет. Как только щетка немного разлохматилась, ее следует заменить. А покупать инструмент для чистки зубов рекомендуется в аптеке или проверенном магазине, а не на рынке и ни в коем случае не без упаковки.
Действительно, зубные боли считаются одними из самых невыносимых. Поэтому долго их лучше не терпеть, и если болевые ощущения переходят все грани дозволенного и напоминают толчки и встряски, лучше не ждать чудесного исцеления, а отправляться прямиком в зубоврачебный кабинет.
Ну а пока все не так серьезно, можно попытаться воспользоваться домашними рецептами от зубной боли.
От проблем с зубами спасает прополис и аир. Их настойки обычно применяют совместно для полоскания полости рта. После процедур полоскания этими настойками укрепляются десны, восстанавливается эмаль и наступает обезболивающий эффект.
Для приготовления настойки аира на 0,25 водки требуется 1/4 стакана корней аира. Для настойки прополиса на то же количество водки — 10 граммов мелко натертого прополиса. Оба средства настаивают в темном месте не менее недели. Перед полосканием смешивают одну столовую ложку настойки аира с одной чайной ложкой настойки прополиса. Полоскать больной зуб нужно при появлении неприятных ощущений, либо для профилактики перед сном. Рекомендуемая продолжительность регулярных процедур около месяца. Но говорят, что боль исчезнет уже на 1-й, 3-й день.
Для укрепления десен подойдет теплый водный настой из цветков календулы или из коры дуба.
Средство, которое поможет от воспалительных процессов в полости рта, можно сделать из комнатного растения – алоэ. Нужно лишь измельчить два средних листа, залить получившийся «фарш» стаканом кипятка, дать постоять минут пятнадцать, а после этого процедить. Полоскать данным раствором рекомендуют по мере надобности, но не оставлять полученную жидкость больше, чем на сутки. На следующий день лучше изготовить свежее средство.
Чтобы избавиться от неприятного запаха, можно пожевать приправу, а именно мускатный орех или гвоздику.

***
О полезных и пахнущих
Некоторые из пряных приправ обладают не только возбуждающим аппетит ароматом, но и целебными свойствами.
Имбирь содержит жгучие вещества. Поэтому он бодрит, регулирует выработку желудочного сока и увеличивает аппетит.
Родственный имбирю кардамон помогает при проблемах с пищеварением, нормализует кровяное давление и освежает дыхание.
Кориандр окажет первую помощь при головокружении и слабости.
Мускатный орех поможет снять воспаление при ревматизме, улучшит аппетит и настроение. Но в больших количествах мускатный орех может вызвать головокружение и даже галлюцинации.
Гвоздика и ее масла помогут справиться с головной болью.
Ваниль благоприятно воздействует на нервную систему и усиливает иммунитет.
Корица обладает антибактериальными свойствами. Чтобы побороться с простудой, нужно взять одну чайную ложку корицы, добавить немного коньяка, влить в горячее молоко и выпить.
Раз уж обнаружилось, что в приправах есть столько полезного, лишать себя стольких благ не следует. Теперь контролировать и ограничивать требуется лишь количество употребления пряных «препаратов».

КТО НАМ ЧАСТО ЖИТЬ МЕШАЕТ
В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с многочисленными проблемами. Порой на их решение уходит много сил и времени. Но самое обидное, когда проблемы мы создаем сами. Вначале мы совершаем рядовую ошибку, после чего делаем неправильные выводы и заходим в тупик. Попадая в сети своих заблуждений, мы редко замечаем это, а значит, и не можем найти выход. Позже мы привыкаем к неправильным рассуждениям, и все происходящее кажется неизбежным.
Подобные ситуации называют психологическими ловушками. Поняв, что вы в нее угодили, нужно непременно оттуда выбираться. Попадают в психологические ловушки в основном люди эмоциональные и неуравновешенные. Ловушек существует очень много. Я приведу в пример только некоторые из них, затягивающие чаще, чем другие.
Ловушка позитивного прошлого, это одна из самых распространенных заблуждений для людей старше 30 лет. Попадая в нее, человек слишком сильно ностальгирует о прошлом, мечтает вернуться назад и не хочет жить сегодняшним днем. Вследствие таких рассуждений возникает ощущение, что все лучшее позади, и ничего хорошего уже не будет. Контрприемом могут стать более полные воспоминания о прошедшем времени, в котором обязательно были не только хорошие, но и плохие моменты.
Ловушка негативного прогнозирования не менее пагубна, чем предыдущая. Распереживавшись, видя несчастья окружающих и насмотревшись ужасающих ситуаций по телевидению, мы начинаем примерять все на себя, тем самым загоняя себя в ловушку. Контрприем в данной ситуации – контроль над своими мыслями. Предвидеть будущее практически невозможно. Так зачем же терзать себя заранее, выбиваясь из сил еще до встречи с непредугаданными обстоятельствами.
Ловушка преувеличений, это способность страдать из-за самых незначительных вещей. Кому-то форма носа мешает выйти замуж, другому устроиться на работу не дает полнота. Попадая в ловушку преувеличений, человек перестает искать выход, зато тратит время на страдания. А нужно научиться здраво мыслить, и, если это необходимо, решать проблему пока она еще не «выросла».
Большинство из создаваемых нами ловушек решаются сходными способами, так как аналогична и причина их возникновения. Нужно в меру думать, прогнозировать, мечтать и вспоминать, не следует слишком сильно винить или оправдывать себя. Лучше жить настоящим, и, глядя в лицо обстоятельствам, пытаться решать возникающие проблемы по мере их поступления. Конечно, в жизни без напряжения не обойтись, но немаловажно уметь вовремя расслабиться.

***
ПОДЛЕЧИМ НЕРВЫ
Чтобы лучше засыпать, рекомендуют попробовать воздействовать на мочку правого уха легкими массажными движениями указательного пальца. Проделывать это положено в состоянии полного расслабления, то есть лежа.
От подавленного состояния и страха помогает синхронное воздействие указательным пальцем на точку с внешней стороны коленного сустава. Рекомендуемое время массажа – 5 минут, и исключительно в сидячем положении.
При стрессовых состояниях может помочь настой чабреца. Он снимает симптомы стресса и укрепляет нервы. Для настоя нужен чабрец – 5 г и пол-литра кипятка. Настаивать в закрытом виде 40 минут. Полученный настой разделить на 3-4 порции и принять за один день. Повторять 2-3 раза в неделю.
От нервного истощения спасет полевой шалфей. Для этого рецепта 3 столовые ложки травы заливают 0,5 л кипятка и добавляют сахар. Настаивают 15 минут, пьют в течение дня, перед едой, как чай.
От нервного возбуждения избавит ромашковый чай, заваренный с боярышником, или с добавлением сиропа из боярышника.

Комментарии (0)

Добавить комментарий