Сегодня: 16 декабря 5974, Понедельник

На вопросы журналистов отвечает мэр города
Анатолий Волков

– Как на сегодняшний день ведется в городе работа по подготовке в выборам Президента РФ и выборам в Законодательное собрание Ростовской области?
– Ведем работу по уточнению списков избирателей. Начав проверять, мы столкнулись с такими фактами: людей уже в живых нет, а они все еще находятся в списках избирателей. И, к сожалению, расхождение списочного и реального состава избирателей исчисляется тысячами. А избиратели не должны, приходя на участок, обнаруживать в списках своих покойных родителей либо не обнаруживать себя. Списки в городе будут уточнены в ближайшее время. А агитационными мероприятиями и материалами занимаются соответствующие штабы зарегистрированных кандидатов.
– Расскажите о планах строительства бассейна в микрорайоне Соцгород.
– Опасно говорить о планах на будущее, потому что, к примеру, мы должны были в четвертом квартале прошлого года сдать плавательный бассейн в микрорайоне Донском, но не получилось. И не получилось завершить дело не по вине администрации города, а по вине строителей, которые выиграли конкурс на строительство этого объекта. Там сейчас работы продолжаются, но не такими темпами, как нам бы хотелось. Плавательный бассейн в микрорайоне Соцгород у нас обязательно будет. Пока не могу сказать, когда мы перережем ленточку и произведем заплыв на 50 или 100 метров, но то, что плавательный бассейн будет как в Промышленном районе, так и в Первомайском – могу сказать однозначно. Просто это вопрос времени.
– Вопрос, волнующий наших читателей: отсутствие дворовых детских площадок. К приходу весны планируется снятие напряжения по этой проблеме?
– Планируется. Во-первых, в каждом микрорайоне будет строиться физкультурно-оздоровительный комплекс. Планируется реконструкция городского стадиона «Ермак». Дворовые территории: часть площадок – сделана. Но, к сожалению, они очень быстро разрушаются по вине самих жителей. Первую дворовую площадку мы построили в районе Черемушек. Но так случилось, что подгулявшая компания взрослых людей решила продолжить праздник на детской площадке. Одна женщина захотела прокатиться по детской «трубе». Она застряла так, что пришлось вызывать спасателей. И, разумеется, после таких «гуляний» взрослых, дети уже не могут играть на специализированном детском оборудовании. Есть и элементы вандализма. Делаем – разрушают. Но все же спортивные детские площадки должны быть в каждом дворе. Эта проблема существует и мы планомерно занимаемся ее решением.

Комментарии (0)

Добавить комментарий