Сегодня: 18 декабря 5119, Четверг

Администрация, накрасившая лицо, вымыть шею так и не сподобилась. Пришлось стыдливо набросить шарфик — модного в эти дни зеленого цвета. Когда готовится этот номер «ЧЛ», работники коммунальных служб тщательно маскируют неоштукатуренные «зады» здания мэрии, выходящие на Дворцовую улицу. Огромная сетка тянется от крыши до самого низа. Позеленело от маскировочной сетки и бывшее здание горкома комсомола (ул. Дворцовая, 6) — брошенное и опустевшее. На первом этаже в нем сиротливо ютится музей Новочеркасской трагедии 1962 года, в котором нет даже света — его дают по великим праздникам и годовщинам расстрела. В дни заседания в Новочеркасске президентского совета в музее, видимо, будет темно — ну нельзя же вести в аварийное здание двух первых лиц нашего государства!
Сеточкой укрыта ободранная от плитки стена молзавода, сгоревшее здание дворянского собрания на площади Ермака… Да мало ли еще! Время пока есть, маскировочного материала хватает. Наверное, его поставщик поставит памятник мэрии Новочеркасска. За свой счет. Потому что на этот счет поступят огромные муниципальные деньги!
Жертвой гостеприимных чиновников пали и без того лежачие полицейские. Их срезали, нагнав уйму техники и создав пробки на дорогах. Но какой президент не любит быстрой езды! По завершению мероприятия полицейские, следует ожидать, лягут на свое место.
Притча во языцех — новехонькие заборы-щиты цвета «детской неожиданности». По своему назначению они напоминают тазики, которыми выскочившие из бани граждане прикрывают срамные места. Как ошпаренные, маскируют «срамные места» Новочеркасска доблестные чиновники. Не сами, конечно, руками сбившихся с ног коммунальных служб. На Дворцовой, 7-б установили ворота, забыв сделать калитку. Ворота тяжелые, ребенок с ними не справится. Придется малявкам дяденек звать, чтобы попасть домой после школы.
Как по решению суда, начались массовые посадки. Не в тюрьму — в землю. У Атаманского дворца спешно воткнули туи, у 3-й школы — елки. Елкам придется расти лет 30, чтобы в жару прикрыть школу от солнца. Хотя солнце здесь вовсе не лишнее: глядишь и высушит грибок, выросший на стенах в классах, которые красили тоже в спешке. Тогда к нам ехал, кажется, губернатор…
Пока в Атаманском дворце оборудуют туалет для VIP-персон, народ, который не VIP, мечется по городу с мусорными ведрами. Баки перемещаются с места на место и исчезают вовсе. Их места занимают таблички с обещанием штрафов. Говорят, что вечером будет ходить машина по сбору отходов. А пока народ ищет, куда высыпать мусор… Кто ищет, тот всегда найдет!

Комментарии (0)

Добавить комментарий