Сегодня: 18 декабря 7019, Суббота

Просто ужас, о чем пишут «Новочеркасские ведомости»! «Торговый ряд в институте» — выпуск № 29 от 17.07.2007 г.. «… экзамен стоит по-прежнему гуманных 2000 рублей. Эти смешные по меркам нашего института деньги нужно только передать в руки преподавателю…», «Предмет, без которого немыслимо дальнейшее обучение на нашей специальности, купил весь поток. … такое положение у нас в институте — не редкость. И теперь преподаватели, не берущие денег — это исключение, подтверждающее правило».
Ну можно так позорить родной вуз — видимо, речь идет о ЮРГТУ (НПИ), потому что второе в городе высшее учебное заведение зовется громче — Академия?!
У нас тоже есть информация на тему образования. Но она у нас просто отрадная.
В НПИ прошли олимпиады, призванные дать шанс поступить в вуз лицам с недостаточно высокими результатами ЕГЭ. Оказалось, зажимают в родных пенатах будущих Ломоносовых! Или Чубайсов, потому как поступать они приехали на энергофак. Эти талантливые ребята, которых абсолютно неправильно называют «лицами кавказской национальности», заткнули за пояс всех русских, которые, как оказалось, не знают русского языка. Первые четыре места на олимпиаде (с большим отрывом!) заняли Юнус А., Муса А., Магомед Г., Батыр М. Просто обидно: зачем прирожденным филологам генераторы, реле, электростанции, провода? Ведь многие люди нерусского происхождения были знатоками и любителями нашего родного языка: датчанин Даль, немцы Фонвизин и Дельвиг…
Эти же четверо (Юнус, Муса, Магомед и Батыр) лидируют в олимпиадах по математике и физике (баллы — соответственно: 74, 82, 76, 80 — математика и 82, 78, 80, 76 — физика. Кроме того, появился Ландау дагестанского разлива — Алисмар М. Он не отвлекался на написание олимпиад по банальным русскому и математике, но по физике взял 92 балла. Феномен!
И все у них будет прекрасно: пятерка талантов, судя по предварительным спискам, успешно проходит на релейную защиту на энергофак. Т.е ребята добились своего. И это здорово: тянутся к техническим знаниям, а не в разные компании-формирования. На «релейке» всего 20 бюджетных мест, и какой-нибудь русский Ваня (21-й по счету) пролетает или вылетает черт знает куда, возможно, на платное обучение.
Впрочем, и у Вани есть варианты. Некий «дядя» из ЮРГТУ рассказывал, что можно ещё сейчас (считается, что документы опечатаны!) либо переложить документы на нужную специальность (1000 руб.) либо даже нарастить баллы (3000 руб.)!!!
Что-то не то делается в родном вузе? Спросить бы у «дяди»…

Комментарии (0)

Добавить комментарий