Сегодня: 16 декабря 2270, Пятница

Почти год назад, 14 сентября 2006 года Министерство юстиции РФ издало приказ N 293 «Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Регламент вступил в законную силу 2 октября, и мы писали тогда в «Лавочке»: «Мы с вами можем спокойно требовать, чтобы он соблюдался».
Признаться, мы поторопились. Поэтому перечитаем Регламент (отдельные моменты), чтобы понять, где у нас его игнорируют.
ИНФОРМАЦИЮ ИСКАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ: На информационных стендах в помещении, предназначенном для приема документов на государственную регистрацию прав, должна размещаться, в частности, таблица сроков исполнения функции в целом и максимальных сроков выполнения отдельных административных процедур, в том числе времени нахождения в очереди (ожидания), времени приема документов.
ВРЕМЯ ПРИЕМА УСТАНОВЛЕНО СТРОГО: Территориальные органы Росрегистрации осуществляют прием заявителей для государственной регистрации прав в соответствии со следующим графиком:
Понедельник 9.00-17.00
Вторник 11.00-19.00
Среда неприемный день
Четверг 11.00-19.00
Пятница 9.00-17.00
Суббота 9.00-17.00
Для обособленных подразделений территориальных органов Росрегистрации может устанавливаться следующий график приема заявителей:
Понедельник 9.00-13.00
Вторник 15.00-19.00
Среда неприемный день
Четверг 15.00-19.00
Пятница 9.00-13.00
Суббота 9.00-13.00

ВРЕМЯ ПРИЕМА МОЖНО УВЕЛИЧИТЬ:
При высокой нагрузке и превышении установленных Административным регламентом сроков ожидания в очереди по решению руководителей территориальных органов Росрегистрации продолжительность времени и количество дней приема могут быть увеличены.
Максимальное время ожидания в очереди при подаче документов на государственную регистрацию прав не должно превышать 45 минут.
Максимальное время ожидания в очереди при подаче дополнительных документов на государственную регистрацию прав, запроса на получение информации, при получении документов не должно превышать 15 минут.
Время ожидания в очереди на прием к должностному лицу или для получения консультации не должно превышать 30 минут.
ОЖИДАНИЕ — В КОМФОРТЕ: Площадь мест ожидания зависит от количества граждан, ежедневно обращающихся в территориальный орган Росрегистрации, его обособленное подразделение для государственной регистрации прав. Места ожидания должны соответствовать комфортным условиям для заявителей и оптимальным условиям работы специалистов.
В СБЕРКАССУ БЕГАТЬ НЕ НУЖНО: В местах ожидания рекомендуется размещение касс кредитных учреждений (отделений банков) по приему платежей.
ЧТОБЫ НЕ СТОЯТЬ ВСЮ НОЧЬ: Заявителям должна быть предоставлена возможность для предварительной записи на представление документов на государственную регистрацию прав. Предварительная запись может осуществляться при личном обращении заявителей, по телефону или с использованием электронной почты.
Заявителю сообщается время представления документов на государственную регистрацию прав и окно (кабинет) приема документов, в которое следует обратиться.
ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ НОТАРИУСА: Специалист, ответственный за прием документов, сличает представленные экземпляры оригиналов и копий документов (в том числе нотариально удостоверенные) друг с другом. Если представленные копии документов нотариально не заверены, данный специалист, сличив копии документов с их подлинными экземплярами, выполняет на них надпись об их соответствии подлинным экземплярам, заверяет своей подписью с указанием фамилии и инициалов и предлагает заявителю заверить надпись своей подписью.
ЗАЯВЛЕНИЕ ПОМОГУТ НАПИСАТЬ: При отсутствии у заявителя заполненного заявления или неправильном его заполнении специалист, ответственный за прием документов, заполняет самостоятельно в программно-техническом комплексе (с последующим представлением на подпись заявителю) или помогает заявителю собственноручно заполнить заявление.
Думаем, нашим читателям, столкнувшимся с работой Росрегистрации в Новочеркасске, не трудно отделить желаемое от действительного. Самым принципиальным сообщаем адреса, по которым они смогут внести свои предложения или откровенно пожаловаться:

Федеральная регистрационная служба
Адрес: ул. Воронцово поле, д. 4а, Москва, 109028
Телефон: (8-495) 606-96-27, 917-48-52
Адрес сайта: www.rosregistr.ru

Управление Федеральной регистрационной службы по Ростовской области
Адрес: Соборный переулок, д. 2а, г. Ростов-на-Дону, 344002
Телефон: (8-863) 262-29-68, ф.240-22-80
Адрес электронной почты: 61_gupr@rosregistr.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий