Сегодня: 17 декабря 0146, Воскресенье

Частное мнение

Агитация за строительство в городе культурно-развлекательного центра идет в городских СМИ довольно настойчиво. В принципе, в нашем городе молодежи много и такой центр действительно необходим. Правда, смущает запланированное обилие в нем дорогих, азартных развлечений. Однако горожане выступили не против него как такового, а против места, на котором запланировано его возвести – в Александровском саду.
Не будем приводить все доводы против. Они известны – это старая, историческая часть казачьей столицы, в которую вторгаться новыми зданиями можно лишь с холодным сердцем и черствой душой. Хочется отметить, что не было сделано главного: у горожан не спросили, где они хотели бы видеть этот центр.
Поскольку этого сделано не было, позволю себе на правах коренного жителя, которому «этот город знаком до слез»,высказать свои соображения, которые, конечно, не являются единственно правильными.
На мой взгляд, такой центр был бы уместен у городского стадиона, слева от входа. Даже если бы при этом пострадали несколько деревьев, думаю, это была бы незначительная утрата. (Помнится, здесь когда-то даже стояло кафе «Дубки»). Почему именно там?! А стадион ныне превращается в своеобразный центр отдыха. Посудите сами: Ледовый дворец, запланирована реконструкция всех помещений стадиона. Рядом кинотеатр «Космос». Опять-таки, тут же ростовская трасса, и зазывные огни центра могли бы привлечь и проезжающих людей. А гости, остановившиеся в гостинице, тоже полюбопытствовали бы – пришли. Кстати, вокруг много и точек общепита. Кроме «Космоса» и ресторана «Новочеркасск» есть еще закусочные в здании общежития НГМА. И что более всего важно, сюда доходит транспорт из всех частей города (Молодежка, Донской, Соцгород, Октябрьский), в отличие от места, выбранного «Росстроем». Да и вписался бы культурно-развлекательный центр здесь более естественно.
Вот и получается, людей не спросили и потому навлекли себе на голову проблемы. А те, кто выбирал место, подошли к его выбору несерьезно и легковесно.
Понимаю, у других могут быть другие соображения. Вот и обменяться бы ими.

От «ЧЛ». Можно выслушивать мнения граждан, а можно их просто организовать. Как поступили «Росстрой» с администрацией города. 23 июня они провели некую акцию – при поддержке «Радио-Н», агентства недвижимости «Ключ» (учредитель – С.П. Шаршуков, как и «Росстроя»), вновь реанимированной газеты «Вечерний Новочеркасск» (учредитель «Росстрой»), муниципальных «Новочеркасских ведомостей» и промэровских телеканалов – 5-го и 27-го. Понятно, что под такую дудку акция «За культурный досуг, за развлекательный комплекс» прошла, как и планировалось: ее название не допускало слова «против».

Комментарии (0)

Добавить комментарий