Сегодня: 17 декабря 6372, Воскресенье

6 июля отмечался Всемирный день поцелуев

Лето – пора нежности и поцелуев, тех самых, которые испокон века находились на прицеле внимания поэтов всех стран. О них сложены легенды и написаны книги. Поцелуй давно уже стал для всего мира культурологическим символом. На природу его возникновения существует несколько взглядов и теорий. Одна из самых красивых заключается в том, что еще древние люди, придумывая поцелуй, верили, будто дыхание содержит душу, и поэтому соединение дыхания целующихся влюбленных есть “свадьба душ”. 6 июля отмечался Всемирный день поцелуев, который впервые придумали в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций. В этот день все желающие могут обмениваться своими душами на полных правах.
Исследования, проведенные американскими и канадскими учеными, доказывают, что поцелуй сильно тормозит образование в организме гормонов стресса и тревоги. Специалисты утверждают, что долгие и страстные поцелуи по силе своего эмоционального положительного воздействия и оздоровительному эффекту вполне можно считать чудодейственным лекарством от множества серьезных, давно беспокоящих человечество заболеваний.
Например, поцелуи способствуют скорейшему выздоровлению после инфарктов, препятствуют развитию многочисленных сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют и лечат легкие, желудочные и кишечные заболевания, оздоровляют печень и повышают общий тонус организма.
Как установили ученые, поцелуи способствуют и похудению! Оказывается, при каждом “среднем” поцелуе партнеры сжигают не менее 3,8 килокалории. И чем дольше и страстнее поцелуй, тем больше расход энергии.
Поцелуи способствуют и омоложению, по крайней мере серьезно помогают сохранить лицо, разглаживая морщины. Ни один массаж или питательная маска не сумеют сравниться с ними — при поцелуе задействовано около сорока лицевых мышц, которые работают с полной нагрузкой. Поэтому, целуйтесь на здоровье! Но, все же: Почему люди целуются? Во-первых, потому что это привито культурой. Во всем мире люди, попадая в романтическую ситуацию, чувствуют неосознанную необходимость целоваться.
Еще Платон размышлял о том, почему люди так охотно целуются. Его теория выглядела следующим образом. Раньше человек напоминал по форме шар. У него было четыре руки, четыре ноги и две головы, одновременно мужская и женская. Это единое существо, однако, было слишком высокомерно, и Зевс, разгневавшись, разделил его на “мужскую” и “женскую” половинки. И только посредством поцелуя, по мнению Платона, соединение происходит вновь. Поэтому, господа, считайте поцелуй визитной карточкой любви и целуйтесь на здоровье.

Известные целовальщики:
Некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 г. во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.
Первый поцелуй на экране:
1896 г. — его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй».
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий