Сегодня: 18 декабря 2017, Понедельник

В пятницу с рабочим визитом Новочеркасск посетил губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Владимира Фёдоровича интересовал лишь один объект — Ледовый дворец. Он приехал без обычного сопровождения чиновников и корреспондентов областных СМИ и потратил на осмотр сооружения больше часа.

Правда, прежде чем ступить на свежеуложенную плитку в фойе дворца, губернатор обратил внимание на его окрестности, а именно — на стадион. В. Чуб поинтересовался, как используется это спортивное сооружение. Мэр Новочеркасска Анатолий Волков ответил, что поле стадиона «Ермак» пустует редко, на нём тренируются футболисты детско-юношеской спортивной школы, работают там и другие спортивные секции, а сам этот объект через год должен быть приведен в порядок. «Надо сделать проект реконструкции стадиона», — посоветовал губернатор и направился под своды Ледового дворца.
Владимир Фёдорович обошёл все помещения новостройки, всё осмотрел, оценил объём проделанной работы, пообщался со строителями, с теми, кто будет это сооружение эксплуатировать. Губернатора интересовали и технические вопросы, и экономика, и порядок работы этого уникального для наших мест спортивного сооружения.
— Это, безусловно, очень нужный спортивный объект, — подытожил свои впечатления Владимир Чуб, — это шаг вперёд в развитии зимних видов спорта у нас на Дону, тем более, что это созвучно с будущей Олимпиадой, спасибо Президенту России, и всем тем, кто занимался этим вопросом. Возможность существования сооружений для занятий зимними видами спорта в теплых областях нашей страны — это нормально. Сегодня мы не ставим задачу, чтобы этот объект был завершён как можно быстрее, надо его закончить, что называется, по-людски. Думаю, что Ледовый дворец будет популярен здесь, в Новочеркасске. Впечатление общее от проделанной работы, от идеи этой — очень положительное. О характере стройки: здесь приняли участие строительные организации из Москвы, проектировщики из Новгорода, думаю, что это не самый лучший вариант… Инициатива, проявленная «Единой Россией» — строить спортивные сооружения в разных регионах, в том числе для занятий зимними видами спорта даже в «теплых» регионах — я с этим согласен. Мы имеем сегодня предварительную проработку, как организовать эксплуатацию таких катков в нескольких крупных городах области. Я только хочу вместе с вами дождаться, когда этот объект будет введён в эксплуатации. Сегодня речь идёт об интенсивном развитии спорта в области. У нас сегодня есть возможность уделить этому повышенное внимание. Мы понимаем, что это необходимо и подрастающему поколению, и взрослым. Надо приводить спортивные сооружения в порядок и сделать шаг вперед по сравнению с тем, что было в 90-е годы прошлого века. Сегодня сами люди ставят вопрос о создании спортивных сооружений в разных городах и поселках области. По этому пути будем двигаться и дальше.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий