Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

Люди добрые и злые

Сегодня очень много говорят о необходимости воспитания добрых, отзывчивых детей. Как это происходит на практике, дорогая «Лавочка», позволь рассказать.
30 июня около 16-17 часов мой сын и его друзья получили урок «гуманизма», который они навряд ли скоро забудут.
Дети играли во дворе, когда со двора рядом с детской площадкой стало выезжать такси. По их словам, это была «девятка», причем шашечки зеленого цвета были не наверху, как положено, а лежали внутри салона у заднего стекла. Дети не точно запомнили номер: или М792 или М692 (думаю, «герой моего рассказа» и хозяева фирмы поймут, о ком идет речь).
Далее происходит кошмар. На глазах у довольно большого количества детей водитель наезжает на лежавшую на дороге дворняжку, причем ни разу ни посигналив! Дети считают, что это было сделано специально!
Я не могу говорить конкретно, бог его знает, какие мысли были у водителя в тот момент, может это и роковая случайность. Но далее водитель вместо того, чтобы повести себя как нормальный человек, в конце-концов, остановиться и хотя бы глянуть, что случилось с несчастным животным, повел себя так, что дети несколько дней с ужасом вспоминали дядю-таксиста.
Детвора начала кричать, таксист резко газанул буквально рядом с детьми, заехав при этом на территорию детской площадки (следы протектора еще там). Чудом, что обошлось без жертв, так как дядя, по-видимому, не видел разницы между щенком и детьми, дети даже говорили, что их назвали чем-то типа «маленьких тварей». Когда дети ему ответили дружным криком, он выскочил и погнался за ними. При этом свидетелями происшедшего стали две молодые мамы из нашего дома. Они говорили, что лицо у водителя было перекошено, по их словам он вообще вел себя неадекватно, казалось, поймает ребенка — убьет, как собачонку. Женщины начали кричать, и когда водитель увидел, что имеются взрослые свидетели происходящего, вскочил в машину и уехал.
На дороге осталась раздавленная полумертвая собака.
Детишки узнали, что ветеринарная помощь у нас платная и начали собирать свои «конфетные и мороженые» пятаки, чтобы бежать к доктору.
Слава богу, что не все у нас такие «добрые», как дядя-водитель. Ветеринарные врачи Анна Валерьевна Барышникова и Елена Николаевна Устименко — врачи клиники «Белый клык» остались после работы, дождались пациентку-собачонку и бесплатно сделали ей несколько (!) операций. У собаки были множественные переломы конечностей, разорвана селезенка,
Мир не без добрых людей. Заботу о собаке взяли на себя, как мне рассказали ветеринары, две женщины из соседнего дома с нами – Гарина Нина и её мама. Они после операции забрали животное к себе, ухаживают за ним и благодаря их добрым сердцам и золотым рукам врачей собака вроде бы выживет.
Кстати, по горячим следам я лично позвонила в фирму, где работает таксист (мы определили это по цвету шашечек). Диспетчер мне ответила: «А что мы можем?».
Вот такие два урока получили дети нашего двора. Один — человеческой низости и жестокости, второй — доброты, человечности и бескорыстия.
А для наших мам еще один урок: когда во дворе такси с зелеными шашечками, детям создана потенциальная опасность — будьте бдительны: не задавят, так напугают. Лично я многие годы была клиенткой именно этой фирмы, очень уважаю многих водителей, которые очень добры и внимательны. Теперь ни я, ни мои друзья никогда не воспользуются их услугами и все благодаря одному «человеку».

P.S. Фамилию писать не могу, боюсь за ребенка, уж очень агрессивно вел себя водитель. Но если у руководства фирмы возникнут вопросы, то женщины, спугнувшие распоясавшегося хулигана, готовы дать показания, да и в ветклинике зафиксирован этот случай.
Вот такая грустная история, вроде бы с нормальным концом. Счастливым его не назовешь, так как собака все равно останется инвалидом, да и в душе многих детей травма заживет не скоро.

Комментарии (0)

Добавить комментарий