Сегодня: 16 декабря 0972, Четверг

В жаркий летний денек так приятно побыть на природе, погреться на солнышке… да и просто заняться любимым делом и совсем не хочется долго стоять у плиты. Поэтому и предлагаем вам рецепты довольно простых блюд, приготовление которых не занимает много времени.

Закуска «Розовый жемчуг»
Разминаем содержимое 1 банки консервированного лосося, добавляем 100 г очень мелко тертого сыра, измельченный пучок укропа, немного майонеза. Хорошо перемешиваем. 2 свежих огурца режем кружками, намазываем каждый приготовленной массой и выкладываем на блюдо. Перед подачей поставить в холодильник на 15 минут.

Салат «Румяный»
1 средняя свекла, 1 плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, соль, майонез.
Вареную свеклу натереть на крупной терке. Добавить натертый сырок и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, слегка посолить, убрать в холодильник. Готовить такой салат можно заранее, а заправлять майонезом перед подачей на стол.

Салат «Летнее настроение»
1 кочан китайской капусты, 3 свежих огурца, 4 яйца, 0,5 банки консервированной кукурузы, зеленый лук, майонез, раст. масло, лимон, 1 зубчик чеснока, соль.
Промытые листья китайской капусты крупно порезать (а лучше порвать руками), яйца отварить и нарезать дольками, огурцы порезать кружочками, зеленый лук измельчить. Все перемешать, добавить консервированную кукурузу и заправить приготовленным соусом. Для соуса взбить майонез с раст. маслом (лучше всего взять оливковое), влить 2 ч. л. лимонного сока, ввести давленый чеснок, посолить и еще слегка взбить. Салат получается вкусным и нежным.

Салат «Мистер Боб»
100 г соленого арахиса мелко рубим, добавляем измельченный зубчик чеснока, 2 банки консервированной фасоли (без жидкости). Заправляем растительным маслом. А если этот салат размять до однородного состояния и намазать на черный обжаренный хлеб, получатся очень вкусные бутербродики.

Салат «Летний»
Режем колечками редиску (2 пучка), 3 свежих огурца и 6 вареных яиц (только белки), все смешиваем. Для заправки соединяем 2 ст. ложки майонеза, мелко порезанного зеленого лука, сметаны, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, соль, оставшиеся желтки. Поливаем овощи этим соусом. Красиво, полезно и очень вкусно!

Бутерброды «Зеленый островок»
250-300 г молодой капусты, 100 г шампиньонов, 4 яйца, хлеб белый свежий кирпичиком, петрушка, укроп, специи — по вкусу, сливочное масло.
Капусту тонко нашинковать и потушить в сливочном масле 3-4 минут, не более. Мелко нашинковать грибы, выложить их к капусте и еще пожарить 10 минут. Яйца взбить, посолить, поперчить по вкусу и залить ими капусту с грибами, посыпать рубленой зеленью и жарить до готовности. Хлеб нарезать на квадратные ломтики и слегка подсушить. Запеченную в яйце капусту порезать на квадратики и разложить на ломтики хлеба.

Рисовый супчик «Лето красное»
Вскипятить 2 л воды. Всыпать 1/3 стакана риса (рис лучше брать круглый) и варить до полуготовности. Добавить нарезанную соломкой морковь, а через 10 минут — порезанный соломкой картофель (3-4 картофелины). Когда суп снова закипит, посолить по вкусу. 2 средние луковицы мелко порезать и обжарить на раст. масле до прозрачности, добавить 1 стакан нарезанных помидоров без кожицы и пропарить 5-7 минут. Как только картофель будет готов, зажарку ввести в суп, дать закипеть, добавить лавровый лист и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 20 минут. При подаче на стол посыпать измельченными укропом и петрушкой.

Сырный суп по-быстрому
1,5 л воды, 2 плавленых сырка, 4 сосиски, 3-4 небольших картофелины, 1 морковка, лук, специи.
В кипящую воду положить нарезанный картофель, затем добавить натертую на мелкой терке морковь, обжаренный лук и нарезанные кубиками сосиски. В самом коне варки добавить в суп натертый сырок, вводя его постепенно, небольшими порциями и постоянно помешивая. Когда сыр растворится, супчик готов. Осталось только украсить его свежей зеленью.

Ленивые беляши
Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Одну сторону ломтиков намазать мясным фаршем (с луком, солью, перцем). Выложить этой стороной на хорошо разогретую сковороду и обжарить, затем перевернуть на другую сторону.

Голубцы с сосисками
5 листьев капусты, 1 яйцо, 5 сосисок, панировочные сухари, масло для жарки.
Листья капусты ошпариваем кипятком, заворачиваем в них сосиски, обмакиваем во взбитое яйцо, солим и панируем в сухарях. Обжариваем на разогретой с раст. маслом сковороде до готовности на слабом огне.

Кабачки по-гуцульски
Очищенные кабачки порезать кружочками, обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом. Залить взбитыми яйцами, запекать под крышкой до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Омлет с молодым картофелем
600 г картофеля, 2 ст. ложки раст. масла, 1 луковица, 8 яиц, 2 ст. ложки порубленного зеленого лука, 100 г сыра.
Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде. Нарезать толстыми ломтиками. В большой сковороде с толстым дном разогреть масло. Добавить лук и жарить 4-5 минут до прозрачности. Яйца взбить с зеленым луком. Приправить солью и черным перцем, добавить сыр и еще раз взбить. Разогреть духовку. Ломтики картофеля добавить к жареному луку и залить яичной смесью. Жарить около 10 минут, пока края слегка не затвердеют. Поставить сковородку в духовку. Запекать 2-3 минуты, чтобы омлет пропекся и стал приятного золотистого цвета.

Комментарии (0)

Добавить комментарий