Сегодня: 18 декабря 5146, Среда

Преподаватель-взяточник ЮРГТУ (НПИ) получил 5 лет. Нет, не лишения свободы – мирной трудовой деятельности на родной кафедре. Он будет и дальше обучать студентов, надо понимать, на сугубо платной основе.
В «ЧЛ» № 13 (5.04.2007 г.) под рубрикой «Расценки на оценки» мы писали о том, как сотрудники УБЭП по Ростовской области за взятку задержали доцента ЮРГТУ (НПИ) С. Студентам надоело вымогательство «педагога», и они сдали любителя дензнаков правоохранительным органам. У преподавателя было изъято 105 тысяч 500 рублей и 89 зачетных книжек студентов с проставленными оценками, хотя фактически доцент экзамены не принимал.
В отношении охочего до денег С. возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки» и отпустили его под подписку о невыезде. По Уголовному кодексу взяточнику «светило» до пяти лет лишения свободы.
Можно предположить, что именно коммерческая жилка упомянутого выше доцента сыграла решающую роль, когда на кафедре обсуждался вопрос о его дальнейшей трудовой деятельности. Открытым голосованием при одном «против» и одном воздержавшемся коллеги С. избрали его на должность доцента на новый срок – пять лет.
Любопытно, что главный борец со взяточничеством профессор Ф.Д. Беркович (50 лет на кафедре, Почетный работник высшего специального образования РФ), работающий на той же кафедре, получил на следующий учебный семестр бешеную учебную нагрузку: практические занятия в 10-ти группах в обоих семестрах. Наверное, чтобы у него не оставалось свободного времени на жалобы и хождения к прокурору.

Комментарии (0)

Добавить комментарий