Сегодня: 17 декабря 9118, Вторник

Дню создания службы защиты потребительского рынка в структуре МВД посвящается.

Увлечение непроизносимыми аббревиатурами началось в нашей стране с приходом советской власти. Кое-где эта традиция сохранилась и сейчас. Вот, к примеру: отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД г. Новочеркасска. Сокращенно: ОБПСПРиИАЗ. Страшно? На самом деле бояться должны только мошенники, продавцы недоброкачественной продукции, и незаконные торговцы.
Отдел существует уже более 5 лет. В штате 11 человек. Начальник отдела майор В. Таранец. Основные задачи – борьба с экономическими преступлениями, такими как мошенничество, использование поддельных документов на товары, борьба с торговлей «паленой» водкой и еще многое-многое другое, вплоть до пресечения незаконной ловли рыбы.
Старший лейтенант В. Назаров прослужил в отделе чуть больше года. До этого пять лет был участковым в микрорайоне Черемушки. Очень нравилось Виталию Владимировичу работать по экономическим преступлениям, поэтому, получив высшее экономическое образование, он пришел служить именно сюда. И не зря. Только с начала года на его счету 44 раскрытых преступления. Запомнились мошенничество с оформлением кредитов по фальшивым документам, борьба с незаконной торговлей алкогольной продукцией, расследование и доведение до суда (что само по себе редкость) случаев хищения электроэнергии. Занимались делом о поддельных водительских путевках и документах на техосмотр, выявляли подпольные цеха по выпуску разнообразной продукции.
Огромное поле для деятельности ОБПСПР – это проверки торговых точек, выявление нарушителей правил торговли и лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без специального разрешения. Работа проводится совместно с Управлением торговли, роспотребнадзором, санитарной службой. Кроме уголовных дел, сотрудники отдела занимаются и составлением административных протоколов. Скучать не приходится. Много еще желающих обмануть потребителя, но ОБПСПР всегда на страже. Если вас обманули, приходите с заявлением в городское УВД, кабинет № 38. Там помогут.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий