Сегодня: 17 декабря 0628, Четверг

Мэр города Новочеркасска Анатолий Волков отвечает на вопросы журналистов.

— Анатолий Панфилович, вы всегда ориентируете все службы администрации на выполнение работ своевременно и качественно. Как сегодня город готовится к отопительному сезону? Не случится ли у нас такое, что «неожиданно придет зима»?
— На протяжении двух лет с задачей по подготовке к зиме мы справлялись и справлялись положительно. Сейчас идет ревизия и ремонтные работы на всех котельных и теплотрассах. Думаю, что к зиме 2007-2008 года мы подготовимся качественно. К этому есть все предпосылки: есть финансирование, есть квалифицированные кадры, поэтому проблем здесь быть не должно.
— В микрорайоне Октябрьском остро стоит проблема с подачей воды на верхние этажи многоэтажек. С чем это связано?
— Не только в микрорайоне Октябрьском. И в Молодежном, и в Первомайском районе такие перебои бывают на верхних этажах домов. Этим вопросом мы занимаемся. Микрорайон Октябрьский водой снабжает НЗСП. Работают люди хорошо, но проблема водоснабжения в жаркое время существует. На следующий год мы должны установить водонапорный фильтр, производительностью 12 тыс.кубометров, который снимет проблему в Первомайском районе, и далее будем решать эти вопросы во всех районах города. Люди должны получать воду круглосуточно в необходимом количестве.
— Вы упомянули о том, что в будущем году у нас появятся четыре новых детских садика и будут построены плавательные бассейны. Что это за объекты?
— В настоящий момент у нас заявлено 3,5 тысячи детей, желающих попасть в детские сады. Эта очередь учитывает тот факт, что старшие группы детей перейдут в школы и на их место придут новые малыши. Детский сад на Хотунке и три садика в Промышленном районе (передает электродный завод) позволят уменьшить очередь на 300-400 человек. И, разумеется, во всех новых микрорайонах мы планируем строительство больших детских комбинатов. А по плавательным бассейнам – сейчас идет строительство в районе Донском, и рассматриваем места строительства в районе Дворца культуры НЭВЗ и в районе нового ледового дворца. Если мы это реализуем, а мы непременно это сделаем, это, в первую очередь, укрепит здоровье наших горожан и уменьшит проблему занятости молодежи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий