Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

«Суть необъясненности: во­первых, ни проехать, во­вторых, ни пройти!»

Жирный чернозем лежит на проезжей части улицы Восточной, что в микрорайоне Молодежный. «Что он там делает? — спросят читатели, — ведь его место в полях!» Дело в том, что в этом районе лет 16 назад был построен детский сад № 56. А землю из котлована равномерно рассыпали почти по всей длине улицы, приподняв ее на 80 сантиметров. Поэтому называть какую-либо часть этой улицы «проезжей» является явным преувеличением.
Шли годы, потихоньку росло благосостояние горожан, а вместе с ним и количество личного автотранспорта. В том числе и на Восточной улице. Вот только пользоваться им у автовладельцев иногда не бывает возможности по неделе и больше. После дождя личный транспорт прочно становится на прикол в гаражах, даже если в других местах все тут же высыхает.
Уже трижды в редакцию газеты «Новочеркасские ведомости» обращались жители злополучной улицы. Рассказывают, как сложно добираться до дома, как намертво застревают в грязи автомобили, не может проехать «скорая помощь». На улице прижилась «вторая обувь». В одной паре ходят по нормальному городу, а другую пару невыразимых ботфортов применяют—
для форсирования улицы вброд. Особенно все это актуально в дождливую погоду. Сейчас стоят морозы, поэтому хорошо взбитая грязь застыла причудливой колеей тридцатисантиметровой глубины. Удовольствие сомнительное, но проехать и пройти пока все же можно. Но очередную весну жители ждут со страхом.
Каковы основные претензии жителей улицы Восточной? Срезать и вывезти лишний слой земли и провести дренаж. Это самый необходимый минимум. На асфальт, будучи реалистами, уже никто не замахивается. Но ответа пока нет, есть лишь невнятные обещания. И так продолжается уже долгие годы…

Комментарии (0)

Добавить комментарий