Сегодня: 17 декабря 5016, Вторник

Трое дядей на концерте
Нас старались развлекать.
Два часа им удавалось
Петь, шутить и танцевать.
Па-ра-ра-ра-ра-рам-пам.

18 февраля в ДК НЭВЗа было шумно и людно неспроста. Все спешили поглазеть на столичных звезд. Зрители прибывали постепенно и, выискивая взглядом знакомые лица, рассаживались по местам. Обещанного, к счастью, долго ждать не пришлось. Один мужчина и вовсе стал хохотать еще в предвкушении выступления, чем настроил окружающих на нужную волну. Вдруг из-за кулис раздался громкий незнакомый голос, посоветовавший перевести телефоны в режим вибрации и сесть на них. Потом вышел хозяин этого голоса — Вилен Лившиц, хоть и не известный, но харизматичный. Непринужденным диалогом со зрителями он отлично разогрел публику. А когда похвалил свежий воздух и хорошие дороги при въезде в наш город, все одобрительно хихикнули. С этого и начался контакт артистов с народом. После нескольких баек и анекдотов в лицах его сменил дяденька из телевизора, заслуженный артист России Михаил Вашуков. Шутнул пару раз и, предложив нам присоединяться, перешел к куплетам. Известные мелодии и слова еще больше раскрепостили зрителей. Те теперь уже не только смеялись, но и напевали, а кое-кто сидя приплясывал.
В тот момент, когда объявили как бы Примадонну, а на самом деле пародиста Андрея Рябушинского, все просто рты пооткрывали. И не зря, а для разминки. Ведь стоило ему запеть, аудитория, будто заранее репетировав, повторяла наизусть песни из репертуара знаменитой исполнительницы. Голос и образ были замечательно скопированы. Более того, он шутил и разговаривал словами Примадонны. Мастерски вжившись в роль, временами он походил на пародируемую певицу больше чем она сама на себя и, казалось, даже думал так же как она. В перерыве между песнями Рябушинский взял стоявший на столике бокал с водой и сделал пару глотков. Люди замерли и не отрываясь смотрели за каждым его движением. Ни грамма не смутившись, он в духе Примадонны заявил: «Что смотрите, никогда не видели как люди пьют? Аплодируйте! Аплодируйте!». Чем и разрядил обстановку. В завершении своей части концерта он прошел по среднему ряду, поднялся на сцену, снял парик и превосходно спел а капелла, поблагодарив в песне «ту женщину, которая поет». Тут переполненный эмоциями зал не выдержал и «взорвался» аплодисментами, чем долго не отпускал артиста за кулисы.
Но и смехачи тоже удивили. Они продолжили выступление интермедиями на злобу дня и пением, все в дуэте. Вместе вдвойне веселей смешили и танцевали. Чего не сделаешь для любимого зрителя…
Выходя на финальный поклон втроем, они предложили, если понравилось, рассказывать друзьям, а если нет — то рекомендовать врагам. А впечатленная публика напоследок отблагодарила за полученное удовольствие как положено — долгими и продолжительными овациями.
Разбредаясь по домам, люди продолжали обсуждать детали увиденного и вспоминать кусочки услышанного. А я, в свою очередь, решила последовать совету авторитетных артистов, но рассказать всем сразу, через газету. Пусть каждый, кто не сходил на концерт, узнает и пожалеет о том, чего лишился.

Комментарии (0)

Добавить комментарий