Сегодня: 18 декабря 8231, Воскресенье

ТОП, ТОП — ТОПАЕТ МАРКИЗ
Жительница города Самары обратилась в суд по сугубо кошачьему вопросу. Она утверждает, что 4 кошки, обитающие в квартире ответчицы … сильно топают! За производимый кошками шум истица требовала взыскать с их хозяев компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.
Семья Беляевых, вот уже несколько лет занимающаяся разведением усатых-полосатых, сразу заявила, что подобный судебный процесс — абсурд. Их питомцы — не простые киски «с улицы», а породистые, заслуженные, получают награды на выставках.
Дело, видимо, не в кошках, а в людях. Соседи не ладят более десяти лет. Жильцы нижних этажей постоянно жалуются на шум сверху: то ходят там громко, то диван скрипит, а тут еще «стадо» кошек по квартире носится. Причем коты не просто топают, но, играя, сваливают игрушки, посуду и стулья.
Кроме того, немало проблем соседям, не жалующим семейство кошачьих, доставляла их шерсть и специфический запах. Борясь с кошками, люди обращались в разные инстанции, пока, в конце концов, не дошли до суда.
Однако суд Промышленного района Самары не согласился с тем, что кошки способны до такой степени нарушить спокойствие соседей. В иске противникам кисок было отказано, но проигравшая сторона все равно настаивает на том, что из-за шума от кошек все члены семьи страдают бессонницей, а из-за кошачьих волос у сына обострилась бронхиальная астма.

ДЕЛО ДАРВИНА ЖИВЕТ И ПОБЕЖДАЕТ
Октябрьский районный суд отклонил иск 16-летней петербургской школьницы Марии Шрайбер к городскому Комитету образования и Министерству образования и науки РФ. (Об этом судебном деле мы рассказывали в «ЧЛ» № 5 от 8.02.2007 г.).
Напомним: по мнению Маши, доминирование учения Дарвина о происхождении человека от обезьяны оскорбляет ее религиозные чувства. Отец Марии Шрайбер пытался доказать, что теория Дарвина воспитывает в детях фашизм, экстремизм и марксистско-ленинские идеи. Девочка требовала отменить в школах преподавание теории Дарвина, а также извинений от ответчиков в письменном виде.
Профессор Сергей Мамонтов, автор учебника, в котором излагается обидная для Марии теория происхождения видов, не исключает, что научное сообщество может подать встречный иск против мракобесов, пишет Страна.Ru.

Комментарии (0)

Добавить комментарий