Сегодня: 18 декабря 7192, Пятница

На прошлой неделе сотрудниками Новочеркасской ГИБДД было раскрыто серьезное преступление. Начальник ГИБДД подполковник милиции Владимир Иванович Волков рассказал нашему корреспонденту, как происходило задержание.

В ночь с 12 на 13 февраля, а точнее, в 3 часа ночи наряд дорожно-патрульной службы — лейтенанты Владимир Меркулов и Мурат Шамсиев несли службу на перекрестке Хотунок в районе «самолета», останавливая автомобили для проверки. «Тормознули» ВАЗ 2107, ехавший со стороны Донского. Меркулов потребовал документы на автомобиль и права, а Шамсиев заглянул в салон. Там сидели трое молодых людей. Его насторожило, что ребята небольшого роста, а машина сильно загружена. Меркулов потребовал открыть багажник. Водитель «семерки» полез в машину как будто за ключами, сел за руль и «дал по газам». Экипаж ДПС кинулся в погоню за убегающим автомобилем. Преследуя «семерку», Владимир Меркулов и Мурат Шамсиев по радиостанции предупредили все экипажи, находящиеся на линии, о том, что машина, которую они преследуют, движется по направлению к центру города по улице Петрова.
А в это время из города в Хотунок ехал другой экипаж ДПС, лейтенанты Сергей Серов и Алексей Кузнецов, с включенным проблесковым маячком. Водитель автомобиля — беглеца заметил патрульную машину. Он свернул с улицы Петрова на улицу Луначарского, пересек улицу Гагарина и направился в сторону железнодорожного полотна. На улице Нахимова заехал в тупик: дальше была железная дорога. Сразу же сюда подъехали обе патрульные машины. Из «семерки» выскочили молодые люди и разбежались в разные стороны. Сотрудники ГАИ стали преследовать беглецов. Поймали двоих и привели к брошенной машине. Двое инспекторов остались их охранять, а двое пошли на поиски третьего. Парня обнаружили неподалеку в кустах. Всех троих собрали вместе и подвели к брошенной машине. Ключами, которые были у водителя, открыли багажник. В нем лежал труп мужчины.
Сотрудникам ГАИ оставалось только вызвать дежурную милицейскую машину и в ожидании наряда милиции охранять место происшествия. В настоящее время идет расследование. Последнюю точку в деле поставит суд, о чем “В” непременно расскажут читателям.
Это не первое тяжкое преступление, которое было раскрыто сотрудниками ДПС ГИБДД. Вот один из случаев. В дежурную часть УВД поступило сообщение, что на Донском – драка между молодыми ребятами. Отец одного из участников сел в машину и поехал за автомобилем противников своего сына. Догнал на Новом городке и расстрелял машину в упор, ранив водителя, и был тут же задержан и доставлен в отделение за угрозу убийством.
Еще один случай. В дежурную часть УВД поступила информация, что на улице Поворотной происходит крупная ссора между жильцами. Ближе всех к месту происшествия был экипаж ДПС. Прибыв на Поворотную, они обнаружили, что один из участников нанес три удара ножом второму, и тот от полученных ран скончался. Убийца был задержан сотрудниками ГАИ.
Службой ГИБДД ежемесячно возбуждается более двадцати уголовных дел. Приходится заниматься не только безопасностью движения, но и участвовать в раскрытии опасных уголовных преступлений.
По итогам 2006 года Новочеркасская ГИБДД заняла первое место по УВД Новочеркасска.

Комментарии (0)

Добавить комментарий