Сегодня: 18 декабря 6551, Суббота

В известном фильме «Офицеры» один из героев – командир погранотряда, борющегося с басмачами, ­ произносит фразу, ставшую легендарной: «Есть такая профессия – защищать Родину». И в самом деле, ведь солдат – не просто человек с автоматом, а офицер – не просто человек, которому подчинены солдаты.
Что, по моему мнению, отличает военного человека, какие качества присущи настоящему офицеру?
*Слово «офицер» для меня всегда ассоциируется со словом «честь», а в этом понятии соединены и доблесть, и отвага, и смелость, и честность, и ответственность — все абсолютно!
*Военный человек узнаваем даже в гражданской одежде — по походке, выправке, поведению… даже если офицер — женщина.
*Военный отличается самостоятельностью и решительностью. В любой крайней, критической ситуации военный будет пытаться найти верное решение…
*Военный человек изначально чувствует возложенную на него ответственность — он по своей профессии является защитником Родины, своей семьи, своего дома… А качества, прежде всего необходимые для военного человека, — честность, преданность Родине, твердость характера и духа.
*Добавьте к этому еще и наличие военной смекалки!
*Не забывайте, что военнослужащий должен быть вежливым и культурным человеком. По одному военнослужащему судят обо всей армии в целом.
*Надев форму, ты на самом деле понимаешь, как ты должен вести себя в обществе и… как многого ты себя при этом лишаешь! А самыми главными качествами военного человека я считаю храбрость, честь и благородство. И еще — патриотизм.
*Офицер не только сам должен быть патриотом, но обязан прививать эту любовь молодому пополнению. Прежде всего, за счет личного своего примера. Команда «Делай, как я!» в армии во все времена была в почете…
*Главное для военнослужащего — твердость духа и та уверенность в своей правоте, которая позволяет ему, не раздумывая, отдать свою жизнь, защищая Родину. Эти качества мы и должны воспитывать у молодежи.
*Настоящий военный человек способен в нужный момент подчиняться и беспрекословно выполнять приказ, а когда нужно — сам отдавать приказы и требовать их исполнения.
*По-моему, отличие настоящего военного человека в том, что он все время стоит на боевом дежурстве. Поэтому, пока гражданский будет думать, что произошло, и решать, что ему делать, военный уже начнет действовать в интересах дела…

Это далеко не все, что я могу сказать о военных. Со многими из них жизнь меня тесно переплела. …Могу добавить одно – они настоящие ЗАЩИТНИКИ, хотя бы те, с которыми я встречалась.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий