Сегодня: 17 декабря 1681, Среда

Олег Осипов служит в новочеркасском ОМОНе чуть ли не со дня создания этого отряда. Побывал во многих горячих точках, не раз оказывался свидетелем и участником самых экстремальных ситуаций, где от оперативности принятия решения, от скорости и правильности действий зависит порой чья-то (или своя собственная) жизнь. Наверное поэтому, очутившись случайно на месте чрезвычайного происшествия, Олег не растерялся, мгновенно сориентировался, сделал все возможное по оказанию первой помощи попавшему в беду человеку.
5 февраля, после суточного дежурства в отряде, Олег Осипов возвращался домой. Живет он в мкр. Молодежном, поэтому шел через станцию Локомотивстрой, где оказался примерно в 9.20. Увидел, что на четвертом пути стоит электричка, направляющаяся в Ростов. По перрону хаотично передвигались взволнованные люди. Олег быстро подошел к группе столпившихся у края платформы и причитающих женщин. Между платформой и составом лицом вниз лежал мужчина. Осипов поначалу подумал, что тут уже ничем не помочь, что попавший под поезд человек мертв. Но, приглядевшись, понял, что тот дышит. Значит, надо было действовать и как можно скорее. Ахающие, испуганные женщины в помощники не годились, но, к счастью, среди них Олег заметил одного паренька. Вдвоем они спустились на рельсы. Увиденная картина была не для слобонервных. У пострадавшего из раны хлестала кровь. Брючным ремнем Олег наложил жгут на развороченную ногу, мягкие ткани которой были разрезаны колесом до кости. Теперь надо было достать мужчину из-под поезда. Но на что его положить? Осипов подбежал к входной станционной двери, буквально сорвал ее с петель. На нее, как на щит, и уложили извлеченного из-под поезда мужчину. Электричка отправилась дальше. Минут через пять подъехала вызванная работниками станции “скорая” и занялась пострадавшим. Его на двери перенесли к машине, переложили на носилки, и с включенной сиреной “скорая” помчалась в больницу.
Каким образом мужчина угодил под поезд, можно только предполагать. Скорее всего, поскользнулся и упал на рельсы, возможно, слишком близко подошел к краю платформы, и его затянуло под состав, или вообще пытался перебежать путь перед подходящим поездом да не успел… Хорошо ( если только в этом случае вообще уместно говорить о чем-то хорошем!), что на месте ЧП оказался человек, не растерявшийся в такой ситуации, сумевший оперативно оказать пострадавшему первую помощь. Но, к сожалению, состояние попавшего под поезд мужчины, в спасении которого участвовал Олег Осипов, по-прежнему очень тяжелое, он находится в реанимации БСМП.

Фото автора

Олег Осипов в отряде милиции особого назначения с 95­ года. Служит в должности старшего инспектора – дежурного.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий