Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

Мэр города Новочеркасска Анатолий Волков отвечает на вопросы журналистов.

— На прошлой неделе вы приняли участие в расширенном заседании коллегии администрации области по итогам социально-экономического развития Ростовской области за 2006 год. Какие выводы прозвучали на заседании?
— В основном были озвучены цифры, отражающие итоги работы области в прошлом году, основные достижения и наработки. Область стала несомненным лидером по многим показателям в экономике, социальной сфере. Но красной нитью было пронизано выступление вице-губернатора Ивана Станиславова, что основная наша задача – повышение жизненного уровня жителей нашего региона. По показателям – Ростовская область одна из самых динамично развивающихся, и посему есть оптимизм, что жизненный уровень, да и пенсии, будут повышаться. Но здесь нужно достучаться до каждого руководителя предприятия, до каждого жителя, объяснить, что, не платя налоги, они лишают себя и своих детей благоустроенных дорог, освещения, спортивных площадок, парков и многих других вещей, необходимых для нормальной жизни каждого человека. И раз задачу повышения благосостояния обозначает одной из основных Президент страны — это значит, что она будет решаться и во всех регионах.

— По Вашей инициативе на прошлой неделе состоялось расширенное совещание по вопросам негативного влияния электродного
завода на окружающую среду и мерам по устранению этой ситуации.
Будет ли продолжена работа в этом направлении с другими
предприятиями города?

— Эта работа не должна останавливаться ни на одну минуту, потому что самое главное достояние – это здоровье людей. А здоровье людей, это зачастую – экология и Новочеркасск промышленными предприятиями перенасыщен. Предприятия все крупные, дающие большой выброс: и ГРЭС, и НЗСП, И НЭВЗ, и НЭЗ.. Мы очень серьезно будем заниматься контролем экологического состояния и жестко влиять на руководителей промышленных предприятий и не только тех исполнительных директоров, которые у нас в городе работают, а на Московские компании, которые реально руководят этими заводами, чтобы они вкладывали денежные средства в новые технологии. И, в первую очередь, не в новые технологии по производству электродов или предметов, которые они выпускают, а в новые технологии, от которых напрямую зависит состояние атмосферного воздуха, почвы, воды. Этому вопросу я буду уделять постоянное внимание…

— Планируется ли у нас в городе открытие негосударственных
образовательных учреждений?

— Такие учебные учреждения есть, например, в Ростове. Идея эта интересная. Делать нужно не просто частную, а муниципально-частную школу. Здесь ребенок будет получать полный комплекс услуг и спорта, и культуры и искусства. Но и оплата родительского сбора будет соответственно более, нежели они затрачивают на образование ребенка в обычной школе. Но, если мы придем к такому решению — это класс около 10 человек, и значит, и образовательный процесс вести легче, да и результаты весомее. А занятость ребенка после школы не дает родителям повода беспокоиться о том, где и как проводит время его сын или дочь. Мы можем пойти и дальше. Этот процесс можно начать с детского сада. Но нужно все продумать, получить поддержку родителей – тогда к 2009 году этот проект можно запускать.

Комментарии (0)

Добавить комментарий