Сегодня: 18 декабря 6934, Суббота

Традиционное еженедельное планерное совещание в городской администрации мэр г. Новочеркасска Анатолий Волков начал с представлений.
В Новочеркасске — новый военный комиссар, полковник Сергей Вагин. Главного призывающего казачьей столицы новочеркасским чиновникам представил мэр города. До этого 46-летний офицер около четырех лет возглавлял военкомат города Шахты.
— Александр Нестеровский – генеральный директор ОАО «Новочеркасскгоргаз». На Дон он приехал из Тюменской области, где работал 25 лет на обустройстве новых газовых и нефтяных месторождений. Был начальником участка, заместителем управляющего трестом, затем заместителем директора “Чувашсетьгаз”, а в Ростовской области — директором “Аксайрайгаза” фили-ала “Ростовоблгаз”.
О диком случае в одном из городских микрорайонов рассказал в начале совещания начальник УВД Михаил Скоков. Он заявил, что по подозрению в убийстве 16-летнего юноши уже арестованы двое подростков. Мэр сделал свои выводы и к теме подростковой преступности вернулся не раз. Новочеркасские власти уверены: в учебных заведениях нет должного противодействия агрессивным подросткам, не дающим жизни своим сверстникам и даже педагогам. “Дедовщина” начинается в детских садах и школах, — считает глава города Анатолий Волков. Глава города призвал бороться с произволом и никого из педагогов и руководителей в этой борьбе не щадить. Ответственным за контроль ситуации в учебных и воспитательных заведениях вновь назначен первый заместитель градоначальника Юрий Чебаков. Сам мэр, говоря о школах, напомнил, что в этом году закроют на ремонт школу № 5. Социальной сфере вообще должно уделяться самое пристальное внимание. На прошлой неделе очевидная мысль звучала и на областном уровне. На итоговом совещании у губернатора побывал и Анатолий Волков и поделился полученной там оптимистичной установкой.
По информации руководителя ГИБДД Владимира Волкова в течение недели — 36 ДТП, 930 нарушителей правил дорожного движения, из них 38 – управление транспортом в нетрезвом виде. Совершено 2 угона.
По информации начальника Управления здравоохранения города Григория Солощенко, в течение недели больницы работали в штатном режиме.
Зафиксировано 1529 вызовов “скорой помощи”; 930 человек находятся на стационарном лечении.
Мэр дал распоряжение начальнику Управления торговли Наталье Думчус определиться с цивилизованной уличной торговлей в районе Азовского рынка.
Подводя итоги планерного совещания, мэр отметил, что качество жизни не отделить от качества окружающей среды. Экологические совещания — такие, какое на прошлой неделе состоялось по поводу работы электродного завода, — будут проводиться и дальше, с другими предприятиями.

Комментарии (0)

Добавить комментарий