Сегодня: 26 августа 2019, Понедельник

Новый год настает….Скоро Новый год. И мы его ждем, как чуда. И я его тоже жду, думаю, что я буду дарить своим родным, как мы будем вместе наряжать елку, готовить новогодний стол, как соберемся всей семьей за праздничным столом, будем вспоминать как прошел год, загадывать желания. В этом году моя Собака вела меня по верному следу. Я с удовольствием делала Газету, с надеждой смотрела в будущее, жила с азартом…Загадывать желания – это и просто и трогательно. И я знаю, какое желание я загадаю в этом году…А чтобы исполнилось, наверное, не обязательно сжигать бумажку с записанным желанием, глотать этот пепел, запивая шампанским.., главное — просто верить, а вот шампанское, как и другие напитки праздничного стола – это вопрос серьезный. Пора отправляться за новогодними заготовками.
И вот я в супермаркете. Глаза разбегаются и не останавливаются ни на одном сосуде. Но что-то нужно выбирать.
Ну, что вы, девушка, так внимательно уставились на меня? Из-за того, что я назвала массандровские вина гадостью? Они в большинстве своем и есть гадость, … не говорите, что у вина запах! Запах в местах общего пользования, у вина аромат или букет! И не называйте, пожалуйста, вином компот со спиртом, вино должно быть сухим или в крайнем случае полусухим, оно может быть, подобно греческим винам настояно на чабреце или мяте, или других травах. Подобно римскому вину в него для сладости может быть добавлен мед. Но вино должно перебродить полностью само, без добавок. Да я понимаю, вам сладкое нравится больше, и цвет вроде бы ничего, но насколько сухое вино лечит человека, настолько крепленое выбивает его из нормального состояния. Вы где-нибудь в Европе слышали о десертных винах? Нет, ну вермут есть, правда, я говорю о нормальных винах! Это не оттого, что европейцы в отличие от нас, умных русских, не догадались смешать виноградный сок со спиртом и назвать его вином. Просто они понимают толк в вине и здоровье.
Что вы говорите? Водка полезнее? Глупости, как может быть сок бешеного полена полезнее натурального продукта?! Вы говорите, водку делают не из полена? Из пшеницы? Пожалуй, уже лет тридцать из пшеницы никто водку не делает, может, только настаивают на сухарях или овсяных хлопьях. Почему спрашивается все спирт — заводы жмутся к картонно-бумажным комбинатам? Нет, уж лучше тогда самогон пить! У водки другая задача: согреть в холодный день, а в летнюю жару лучше всего выпить …нет, ни в коем случае не шампанского, не пейте вообще эту гадость, может, только, если Новый Свет, все остальное газировка. От нее болит на утро голова и вялость во всем теле. Лучше всего в жару утоляет жажду сухое вино, разбавленное минералкой. Изабелла? Нет! Ни в коем случае! Кто вам сказал, что это наш крымский сорт? Это чисто американский сорт, который в Крым завезли в конце девятнадцатого века. Вино из изабеллы? Ни в коем случае! Во Франции, Италии, Испании Изабелла вообще запрещена к выращиванию, в вине из этого винограда столько вредных веществ, что я и на шашлык его не использую.
— Что я сама? А почему вы спросили? Обычно — хороший кофе. Что из спиртного предпочитаю? Хорошие вина из натурального продукта. Как-то люблю натуральное. Да о моих пристрастиях — это другая история. Будет желание, расскажу потом… когда-нибудь,… если захотите. А сейчас, будьте добры – шампанского. Новый год на пороге.

Комментарии (0)

Добавить комментарий