Сегодня: 23 августа 2019, Пятница

Мэр города Новочеркасска Анатолий Волков
отвечает на вопросы журналистов.

— Как осуществляется контроль за требованиями безопасности в детских садах, школах и лечебных учреждениях? Вопрос навеян недавними событиями, вызвавшими большой общественный резонанс на уровне России.

— В течение суток в разных местах России — в Москве, в Кемеровской и Тверской областях произошли пожары в психоневрологических клиниках и интернатах. Погибло более 50 человек. Ведется следствие. Но масштабы трагедий таковы, что уже сейчас необходимо привлечь внимание общества к произошедшему. Погибли слабые и беззащитные люди. А то, что они находились на принудительном лечении, означает, что общество — в данном случае медперсонал — взяло на себя ответственность за их жизнь. И не смогло их спасти.
Руководители, которые отвечают за учреждения, где находятся люди, а особенно дети или больные, незащищенные люди, должны нести весь груз ответственности за их здоровье и жизнь. Мы, в первую очередь, должны защищать слабых и усилить контроль за безопасностью учреждений, где находятся незащищенные люди.

— Как можно прокомментировать события, происшедшие в школе №14? Проходящая проверка контрольно-ревизионной комиссии породила массу слухов.

В школе №14 прошла проверка контрольно-ревизионной комиссии об исполнении целевого финансирования, направленного на питание детей в школьной столовой. Выявлен ряд серьезных нарушений. Основное – это то, что питание детей должно быть полноценным. И, если ребенку положены фрукты и овощи, они не должны заменяться маринованными огурцами. И курица в школьном меню не меняется на сомнительного вида тушенку. Таковы результаты проверки контрольно-ревизионной комиссией школы №14. Как будут устраняться нарушения – покажет время, но и организаторы детского питания, и родители школьников должны знать, что город в ответе за детей и контроль за тем, чтоб их питание было полноценным, будет всегда.

Комментарии (0)

Добавить комментарий