Сегодня: 23 августа 2019, Пятница

КЕША, НЕ РУГАЙСЯ!

Как отучить попугая ругаться? Знакомые научили его нехорошим словам, и он их с удовольствием повторяет.

Попробуйте поступить с ним по-человечески. Только попугай начинает ругаться, вы должны сразу же прекратить с ним общение. Если он был «на свободе», поместите его назад в клетку. Если он прекратил словоизлияния, поощрите его лаской или лакомством, будьте в такие моменты терпеливы с ним.
Если этот метод не сработает, тогда к попугаю придется применять наказание за плохое поведение. Когда попугай начинает ругаться, бросьте в него скатанный кусочек бумаги, маленький камушек, можно выстрелить в попугая водой из шприца, т.е. вам нужно сделать все, чтобы напугать птицу. Попугай не должен связывать вас с наказанием, т.е. когда вы «обстреливаете» его, он не должен видеть, кто это сделал. А когда он исправится, как и в первом случае, вознаградите его за хорошее поведение.

Для чего нужна подсветка в аквариуме?
Совсем не для красоты, как некоторые думают. Многие начинающие аквариумисты заблуждаются, считая, что освещение в аквариуме носит чисто декоративный характер.
На самом деле это далеко не так. Помимо декоративной функции освещение выполняет очень важную — физиологическую. Постоянное содержание в темноте вызывает длительное стрессовое состояние у животных. Свет необходим всем обитателям аквариума. Но и здесь, как впрочем, и везде, нужно знать меру. Мало света в аквариуме — растения будут плохо расти и покрываться бурым налетом. Много — тоже плохо, зеленеет и «зацветает» вода.

Комментарии (0)

Добавить комментарий