Сегодня: 26 августа 2019, Понедельник

Казачье слово

Открытое письмо мэру
Новочеркасска А.П. Волкову

Мэр города Новочеркасска Волков А.П. не устает на пресс-конференциях для карманной городской прессы рассказывать, каких усилий стоит ему развитие инфраструктуры столицы Донского казачества.
Прессе, а заодно и жителям города, рассказывается об ударном строительстве бассейна, ледового дворца, больниц, поликлиник, школ, уменьшенной копии Эйфелевой башни, модернизации водопровода и телевещания, успешном развитии жилищного строительства в Восточном микрорайоне и многом другом.
Но Анатолий Панфилович еще никому ни разу не обмолвился о том, какой вред нанес и наносит он городу.
В конце 60-х — начале70-х годов город Новочеркасск неоднократно занимал первые места по благоустройству, озеленению и жилищному строительству.
Руководство города вместе со всеми руководителями городских служб ежемесячно, а в летнее время — ежедневно, обходило и объезжало весь город, отдавая предпочтение окраинам.
По железной дороге с Востока, Севера и Юга осматривались откосы, балки, выявлялись незаконные свалки и немедленно принимались меры к их ликвидации. К работе привлекались участковые инспектора (кстати, тогда их было всего 37 человек на весь город и поселки, а не 100 с гаком, как теперь). Еженедельно все руководители служб отчитывались о проделанной работе. Нерадивых отстраняли от работы, не считаясь с их прежними заслугами.
В городе велась большая работа по озеленению. Были посажены ели на спуске Ермака, Герцена, улице Пушкинской, проспекте Платова, заложен парк в микрорайоне Октябрьском, перед Электродным заводом, как зеницу ока хранили рощу «Красная Весна».
Для населения города работали рестораны «Южный», «Сармат», «Дорожный», «Весна», были открыты рестораны в поселках Донском и Октябрьском, на железнодорожном вокзале, существовала огромная сеть столовых в рабочих и студенческих городках, на улицах города. Где это все сейчас?
Вместо кинотеатров, больниц и планетария — банки, вместо детских садов и яслей — офисы, игровые автоматы и коттеджи для приватизаторов народной собственности.
Центральная улица города — Московская — стала трагедией для сотен семей, которых принуждают выселяться на окраины города в «благоустроенные» дома, где нет школ, магазинов, рынков, детских садов и городского муниципального транспорта. Пенсионеры вынуждены тратить свои скудные пенсии на поездки в платных маршрутных такси.
Создается такое впечатление, что город захвачен врагом. Всенародную собственность скупили выходцы из Закавказья, местные нувориши, семья мэра и близкие ему люди.
Ответьте Анатолий Панфилович, кому сегодня принадлежат: Завод им. Никольского, Завод синтетических продуктов, Станкозавод, Спецэлеватор, Кирпичные заводы силикатного и красного кирпича, мясокомбинат, Химзавод, Нечаевская больница, Дворец пионеров, кинотеатр «Пионер», кинотеатр «Комсомолец», кинотеатр «Победа», ресторан «Сармат», универмаг на проспекте Платова, Дом быта, два винных завода, ликеро-водочный завод; кому проданы уникальные виноградники подсобного хозяйства ВНИИВиВ?
Кто и почему вырубает рощу «Красная Весна» — легкие города? Кто уничтожил детскую площадку Александровского сада?
Почему на кладбищах города, на костях донских казаков строят усыпальницы — дворцы для жуликов и цыган-наркобаронов? Почему заслуженных ветеранов хоронят на задворках кладбищ, в том числе, и погибших в Афгане? Чего Вы ждете, русский генерал, неужели всенародного гнева?
Мы хорошо помним 2 июня 1962 года.
Не дай Вам Бог увидеть такое!
Опомнитесь и уйдите в отставку, как уходили мы, офицеры-патриоты, в позорные для России 90-е годы двадцатого века.
А чего ждете вы, жители города Новочеркасска?
Ведь это вы нанимали (избирали) мэра Волкова А.П..
Он не оправдал ваших надежд и продолжает гробить город.
Не пора ли ему сказать: «Прощайте, генерал!»

Открытое письмо принято на заседании Правления Войска 1 декабря 2006 года единогласно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий