Сегодня: 18 августа 2019, Воскресенье

Кто платит,
а кто заказывает музыку…

Поперек Юбилейной площади с недавних пор красуется растяжка: «Ледовый Дворец – подарок городу от «Единой России».
Лично я дворцу рада – не застоятся купленные в прошлом году коньки. Что касается единороссов, то хотела бы разделить с ними славу. По праву.
В советские времена, которые одни теперь именуют застоем, другие расцветом, дети дружно скандировали слова: «За детство счастливое наше спасибо, родная страна!» Слова детям подсказали взрослые. И не покривили душой. Вся страна, каждый из нас, день изо дня трудились на благо будущих строителей коммунизма.
Понятно: эти блага делила партия. И направляла (на что потратить) тоже она. Благом было, впрочем, и то, что партия была одна, и за все подарки требовалось благодарить ее единственную. Не перепутаешь! А так как партия была едина с народом, последний гордо сознавал свою сопричастность.
Демократия много благ не создала, зато славу умножила. И преумножила – на количество родившихся партий. Кто-то из них, возможно, тоже един с народом. «Единая Россия» — с правительством и президентом.
Но вернемся на лёд.
Интернетовский сайт администрации Новочеркасска, почему-то названный официальным сайтом нашего города, в начале ноября сообщил новость. У нас, у первых в Ростовской области, реализуется социальный проект «Единой России» — тот самый Ледовый Дворец, что строят под боком стадиона «Ермак».
«При формировании бюджета 2006 года, — пишет novochgrad.ru, — «Единая Россия» внесла предложение о выделении дополнительных средств на реализацию социального проекта «Строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов». Это предложение было поддержано, определено финансирование — 2 млрд. рублей на 50 ФОКов в 2006 году». И дальше – уже конкретно про Новочеркасск: «Реализация проекта (Ледового Дворца – «ЧЛ») предусматривает долевое участие: 50% затрат ложится на федеральный бюджет, 50 % — на регион. <…> Для этого сооружения выделены средства – 80 млн. рублей, в том числе 40 млн. из федерального бюджета (на купол и оборудование), 40 – из регионального (на «нулевой цикл» и строительную часть)».
В общем, единороссам принадлежала ИДЕЯ подарка. Они его выбрали. А ПЛАТИТЬ в кассу отправились МЫ.
У меня тоже есть классная мысль! И я тоже хочу внести предложение о выделении средств на … Не скажу. А то еще какие-нибудь партийные функционеры услышат. Идею украдут. И получит город очередной подарок за наши кровные деньги.
А вы думали — как? А так! Мы с вами платим налоги. Предприятия, где мы трудимся, платят налоги. Копеечка рубль бережет. А налоги – одна из доходных частей любого бюджета.
Так что правильнее на растяжке написать: «Ледовый Дворец – МОЙ подарок городу». А чтобы скромность не стала причиной моей преждевременной смерти, указать и всех прочих налогоплательщиков: Иванов, Петров, Сидоров, Волков, Зайцев, Вальтер, Смит, Вессон, Калашников…». Хотя, кто их знает? Может, они платят налоги не со всех доходов?

Комментарии (0)

Добавить комментарий