Сегодня: 23 августа 2019, Пятница

Дружба ­ это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья.
Дон Вито Корлеоне

Люди считают себя друзьями потому лишь, что им случается по нескольку часов в неделю вместе проводить на одном диване, в одном кинозале, в одной постели, или потому, что по службе приходится делать одну работу.
Хулио Кортасар

Дружбу нужно беречь, если это все-таки настоящая дружба. Но как определить, настоящая она или нет? Для этого, наверное, и существует испытания жизнью? С чего начинается дружба? Как её сохранить? Как знать, какие демоны и ангелы таятся в твоей душе, и кто возьмет верх в этой битве? Быть может, когда предъявляешь высокие требования к себе, то и к другим предъявляешь не меньшие. Многие этого не выдерживают. Но нужно ли это?
Иногда я не могу перебороть в себе то внутреннее чувство, которое возникает из ниоткуда. Я не знаю его причин и могу видеть только его последствия. Это нечто инстинктивное, лежащее за пределами разума. То, что возникает как ощущение, предчувствие или нечто, не имеющее определения. И тогда мне тяжело дышать рядом с человеком, который стал причиной этого ощущения. Он не вызывает ничего, кроме раздражения. И я начинаю отторгать его, как клетки крови отторгают инородные опасные бактерии и микробы. Но разумом понимаю, что нет никаких причин, кроме того ощущения. Наверное, с этим нужно бороться. Но как? И надо ли?
Настоящие друзья очень большая редкость. И, действительно, поболтать на разные темы можно хоть с кем, даже просто в любой программе общения. Но вот найти друга для души, чтобы человек тебя выслушал, понял или что-то просто посоветовал. ..

ПРИТЧА О ДРУГЕ
“….Решил однажды один Человек узнать кто его настоящий друг из множества знакомых.. Сел на коня и поехал навестить своих близких…Приехал к первому и попросил его продолжить путь вместе с ним… тот сказал, что пока не может из-за того, что …. — из-за чего он не услышал, потому что развернулся и поехал дальше…приезжает к второму и попросил поехать с ним, тот начал задавать много вопросов, а время шло и Человек поехал дальше один….приезжает к третьему и повторяет просьбу еще раз, тот быстро собирается, берет необходимое, садится на коня и едет с Человеком…проходит день…два….Человек спрашивает — Друг, почему ты не спрашиваешь куда и зачем мы едем? Друг отвечает — Ты попросил меня, все остальное неважно!..”

Мне кажется, это очень показательная притча для тех, кто хочет Узнать своего Друга в массе знакомых….Очень часто мы ошибаемся по поводу тех, с кем общаемся и как думаем, дружим. Я могу с полной уверенностью заявить, что у меня есть Друзья. И я уверена в них настолько, что доверяю им все, что у меня есть. Я могу доверить друзьям жизнь. Единственное, чего я не смогу разрешить своим друзьям — это пожертвовать их жизнями из-за меня. Кстати говоря, …дружба не проверяется годами, только лишь поступками. В этом я убедилась на собственном опыте. Вообще я рада, что у меня есть настоящие друзья, с которыми мы создаем свой собственный мир. А самые большие мои друзья – это моя семья. Спасибо вам, друзья мои!

Комментарии (0)

Добавить комментарий