Сегодня: 23 августа 2019, Пятница

С началом зимнего периода традиционно возрастает вероятность дорожно-транспортных происшествий. Поэтому городской отдел ГИБДД пользуется случаем еще раз обратиться к чувству самосохранения водителей.

1 декабря на спуске Герцена, который является одним из самых «аварийных» мест в городе, наряд сотрудников ГИБДД проводил плановую проверку скоростного режима. Укрыв служебную технику за триумфальной аркой, инспектор с радаром замерял скорость автомобилей, лихо несущихся под уклон и под дорожный знак, ограничивающий скорость движения. Нарушителей тут же приглашали в салон бело-голубой «Газели» для составления протокола. Ситуация была продемонстрирована представителям городских СМИ более, чем наглядно.
На вопросы собравшихся журналистов ответил государственный инспектор Дмитрий Гордеев.
— Интенсивность дорожного движения в городе за последние годы резко возросла. Планируется ли установка дополнительных светофоров и какие проблемы ваша служба ставит перед городским хозяйством?
— Основная задача ГАИ — весь комплекс обеспечения дорожного движения. Мы считаем, что на сегодняшний день в нашем городе необходимо дополнительно установить восемь светофорных объектов и порядка девятисот дорожных знаков. С ростом интенсивности движения растет и потребность в технических средствах его регулировки.
— Какие участки в городе наиболее опасны?
— Это проспект Баклановский, спуск Герцена, Шахтинское шоссе, улица Трамвайная. На этих магистралях чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями. Основные причины традиционные: превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Здесь, на спуске Герцена, особенно в период ремонта моста, ведется систематический надзор, направленный на выявление грубых нарушений ПДД.
— Что предпринимается для борьбы с детским травматизмом на дорогах?
— Это очень серьезный вопрос. В текущем году участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Есть случаи гибели детей. Поэтому ГАИ постоянно инициирует повышение активности в этом направлении. Мы считаем необходимым создание нескольких автогородков, где правила движения будут представлены детям в наглядной форме. В частности, такой городок уже создается в школе № 7. Нанесена разметка, решается вопрос о выделении средств на оборудование специальных дорожных знаков, чтобы мы могли подсказать детям, как надо правильно вести себя на конкретной дороге. Планируется выделение средств на создание в каждой школе кабинетов по безопасности дорожного движения.
— Что будет из себя представлять «автогородок»?
— Это будет маленькая копия города с улицами, дорожными знаками, пешеходными переходами и светофорами, где детей будут учить основам безопасного поведения на проезжей части.
— Кто будет заниматься с детьми?
— И учителя и мы уже постоянно занимаемся этой проблемой. За каждым офицером ГИБДД закреплена своя школа и не реже 1 раза в месяц проводятся беседы с детьми начальных и средних классов, относящихся к «группе риска». Мы надеемся, что активно просвещать детей по основам безопасного поведения на дорогах будут не только офицеры нашей службы и учителя, но и родители. Особенно родители, к которым мы постоянно обращаемся всеми доступными способами. Именно родители могут наиболее эффективно объяснять детям правила дорожного движения. Личным примером показывать, как нужно вести себя на проезжей части.
— Ведется ли в настоящее время систематическая борьба с неправильной парковкой машин на узких улочках центральной части города?
— Извините, я не готов сейчас ответить на этот вопрос.

Фото автора
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий