Сегодня: 23 августа 2019, Пятница

Больное место

Уважаемый редакция!
У меня «букет» болезней, с которыми все труднее и труднее справляться без лекарств, которые как льготник я уже не получаю 3 месяца. Но не это заставило меня обратиться к вам. В 1997 году мне после шунтирования на нижних конечностях в областной клинической больнице г. Ростова была поставлена стома в мочевой пузырь (цистостома). В связи с моим возрастом и тяжелым заболеванием — миастения, мне операция на предстательной железе противопоказана. Все процедуры по уходу за стомой и перевязки мы делаем сами дома. Но замену цистостомы делают только в отделении урологии МСЧ ГРЭСа. Все это связано с поездкой на такси, т.к. рейсовым автобусом я не могу ехать из-за больных ног. А это очень дорого. Такси в один конец 180-200 рублей, а если машина ожидает, то приходится оплачивать время ожидания. «Набегает» поездка на 500 и более рублей. Впереди зима (а у нас частые гололеды), и все это сопряжено с проблемами с поездками. Менять мне цистостому приходится ежемесячно (катетер Фаллея).
Таких бедолаг у нас в городе несколько человек и все старые, больные люди, среди них участники Великой Отечественной войны.
Только 28.11.06 я столкнулся с четырьмя такими бедолагами, один из них после инсульта и еле передвигается с помощью двух помощников.
Я от имени всех больных, у которых такая же проблема, обращаюсь к заведующему горздравотделом Солощенко с просьбой организовать замену катетеров на базе БСМП или другого медучреждения в Первомайском районе. Пусть это будет один день в месяц, но это так облегчит нашу жизнь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий