Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

Редакционный подвал

21 ноября во многих странах земли отмечают Всемирный день телевидения. Этот праздник был провозглашен ООН в декабре 1996 года.

Два величайших изобретения в истории: книгопечатание, усадившее нас за книги, и телевидение, оторвавшее нас от них.
(Жорж Элгози)

— Кто там?
— Свои!
— Свои в такую погоду дома сидят, телевизор смотрят!
(М-ф “Каникулы в Простоквашино”)

Телевидение часто ругают. И также часто я присоединяюсь. Мне тоже бывает и скучно, и досадно, и не смешно. Я давно путаю, где какие менты, да и где менты, а где “братки”. Менты всегда пьют кристально чистую и всегда кристально честные. Работники прокуратуры, непременно, в одежде от элитных Кутюрье и их костюм никогда не повредит ни драка, ни любая другая коллизия, в которую попадают эти героические парни. А бразильско-испанско-американские…(либо обитатели ДОМА-2) парни и девчонки, страдающие от своей сексуальной неразборчивости, никакого сочувствия не вызывают. Герои рекламных роликов, у которых то спину сведет, то пивка захочется – тем более. Хорошо, иногда показывают замечательные отечественные фильмы, есть канал “Культура” и кнопка “ВЫКЛ”.
Да, я могу злиться на телевидение, но каждое утро, едва успев проснуться и сообразить, что готовить на завтрак – я включаю телевизор. Я не знаю, почему это происходит. Может, это уже рефлекс? И мое настроение зависит от светового раздражителя, тем более, что он красивый? Возможно, это и так, но все же недооценивать роль этого удивительно привлекательного предмета нельзя. Телевизор может поднять мне настроение, а может и испортить. Он живет в моем доме. Да, я злюсь на телевидение, но я его и люблю. И любовь эта, только иногда – по расчету — по расчету быть в курсе событий. Потому, что именно телевидение может сообщить нам новости, что называется “с места событий”, именно на экране мы видим события сегодняшнего дня, и новости не нужно воспринимать, как искусство. Это новости. Это события. Их подают в хронологическом порядке, а уж как вы их будете воспринимать…, это искусство журналиста, подающего вам данное блюдо.
Вспомните, что всего полвека назад, когда кинематограф нарождался как искусство безусловной подлинности, было много толкований и за и против. И сколь часто в своей истории он изменял самому себе, молился иным богам, превращался в свою противоположность! “Как в кино!” — это звучит в обиходе не синонимом точности и документальности, а синонимом иллюзорности, оторванности от реального…
И сегодня, когда телевидение вошло не только в наш быт, но и в наше сознание, в самую нашу жизнь. “Как на телевидении!” — говорим мы…и верим, что это реальность.
И еще! Мы поздравляем наших коллег с телевизионных каналов Новчеркасска с особым праздником — Всемирным днем телевидения! Желаем и дальше восхищать наших зрителей доброжелательностью, красотой, профессионализмом и продолжать дарить всем нам хорошее настроение и положительные эмоции!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий