Сегодня: 20 мая 2019, Понедельник

Кончай базар!

Сравните две цитаты

В. Путин, прямая линия: «Рынки сельхозпродукции создавались, чтобы люди могли реализовывать продукцию, которую производят на своих участках. А не для того, чтобы перекупщики там карманы себе набивали… Не для того, чтобы там вещами торговали, привезенными из Китайской Народной Республики. Решить эти вопросы можно достаточно быстро соответствующими постановлениями правительства РФ. И я добьюсь, чтобы это было сделано. Даже не сомневайтесь».
(«Комсомольская правда» от 27 октября 2006 года).

«Вопрос корреспондента «Новочеркасских ведомостей» директору Азовского рынка Р.П.Барышникову: «Я заметил, что продовольствие занимает лишь половину площади рынка».
Ответ директора: «Да, мы предоставляем свободные площади и реализаторам промтоваров. Это тоже люди, живущие в нашем городе, и они предлагают товары, нужные горожанам, если бы это было не так, то и покупателей у них не было бы. Но я хочу подчеркнуть, что эта группа товаров занимает у нас свободные площади, а в приоритете у нас были и будут люди, которые выращивают продукцию полей, садов и огородов своим трудом».
(Муниципальная газета «Новочеркасские ведомости» №45 8-14 ноября 2006 года).

Наш комментарий:
Видимо, Роман Павлович решил, как мы предполагаем, при поддержке каких-то лиц во властных структурах, поспорить с Президентом России. И, видимо, он редко ходит по рынку и вокруг. Все лето именно тем, кто сам выращивает сельхозпродукцию на рынке, не хватало цивилизованных мест, и они торговали с земли прямо на территории рынка и вдоль остановки автобусов. Это были именно местные жители! И цены у них были ниже, чем у перекупщиков!!! Значит, все-таки мест им не хватает. Да и по городу в разных местах стихийно образуются базарчики местных горожан (c этим боролся еще недавно мэр), у которых цены ниже. Можно предположить также, что аренда места на Азовском рынке стоит очень дорого, что тоже влияет на цену продаваемого продукта. А ряды с промтоварами все ширятся и растут, сокращая площади под сельхозпродуктами. Хотя известно, что наш Азовский рынок создавался казаками как продовольственный и был таковым до г-на Барышникова. Почему терпят казаки сложившееся положение, это уже другой вопрос, и горожане в разговорах прямо говорят об этом. Странно только, что Р.П. Барышников вырос в нашем городе, сам депутат и атаман, и не хочет вспомнить, как было до него.
Говорят, некоторые азартные головы держат сегодня пари: кто будет сильнее — власть на местах, или Президент, услышавший глас народа, у которого кончается терпение. Конечно, не будем говорить о национальностях перекупщиков, но ведь были озвучены цифры вывоза именно ими денег из нашей страны. Денег, которые они выгребли из карман россиян, завышая цены.

И в завершение еще одна цитата: слова мэра города А.П. Волкова, прозвучавшие в «Новостях» 37-го канала:
«Я неоднократно обращался к главам сельских районов, предлагал — давайте, уважаемые, вот на наших рынках мы вам предоставим 5-10 мест, кто сколько сможет освоить, чтобы ваши реализаторы, тот, кто выращивал, пусть и реализуют, овощи фрукты на наших рынках, но что-то плохо на это идут. Вот и сегодня поставил задачу на совещании, начальнику управления торговли, чтобы в обязательном порядке обзвонили все близлежащие поселки сельскохозяйтсвенной направленности, места будем им выделять». Желающим купить семена каннабиса лучше выбирать надежные официальные интернет-магазины

Это высказывание мы оставим без комментариев. Или, может быть, его прокомментируют наши читатели?

Комментарии (0)

Добавить комментарий