Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

Когда-то старинный двухэтажный дом на проспекте Ермака, 93 принадлежал знатной казачьей семье. После революции кто только не “квартировал” в нём, в советское время здесь было общежитие, а в последние годы — казначейство и департамент по строительству. В канун Дня защитника Отечества в историческом особняке справило новоселье правление войскового казачьего общества “Всевеликое Войско Донское”.
На открытие правления собрались казачьи чины из Ростова, казаки всех станиц Новочеркасского округа, кадеты, представители новочеркасской администрации.
— Мы долго ждали этого момента, — сказал первый заместитель главы администрации города Сергей Бондарев, — и вот теперь решение о размещении ставки атамана в Новочеркасске принято. Администрация города, предоставляя это здание казачеству, уверена в ещё более плодотворной работе казаков на благо Донского края. Новочеркасск по праву становится столицей не только казаков Дона, но и казачества всей России и зарубежья.
По словам заместителя войскового атамана Игоря Козорезова, на Ермака, 93 будут находиться отделы и структуры “Всевеликого Войска Донского”, двери правления будут открыты для всех казаков, нуждающихся в помощи. Войсковой атаман Виктор Водолацкий здесь будет вести приём, будут принимать посетителей юридическая служба, службы идеологического и военного управлений войска. В Ростове останется департамент по делам казачества и кадетских учебных учреждений, которому поручено проводить государственную политику в отношении российского казачества.
— Мы вместе будем реализовывать направления Федерального закона о Государственной службе российского казачества, — сказал Игорь Валентинович, — готовится к утверждению и реализации государственная концепция по отношению к казачеству. На её основе будет сформирована Государственная программа по поддержке казачьих обществ Российской Федерации. Пользуясь случаем, я хотел бы поздравить атамана Новочеркасского округа Анатолия Волкова с высокой правительственной наградой, медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” второй степени. Это ещё одно подтверждение того, что казачество на правильном пути.
С благословения духовника казачьих войск России и зарубежья отца Бориса, была перерезана красная лента у входа в здание, и казаки отправились обживать свой новый, как сейчас говорят, офис.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий