Сегодня: 18 декабря 7048, Понедельник

Как вы думаете, когда мэр города говорит своему подчиненному: «Я с вами работать не могу», кто из них двоих должен остаться? Правильно, поэтому планерку у главы администрации 19 декабря покинул не А.П. Волков, а В.Н. Александровский – главный архитектор. Причина, по которой не сработались упомянутые выше господа, — застройка улицы Московской. Что здесь имел в виду мэр, трудно сказать, но что-то ему не понравилось. Архитектор вопросов не задавал – покинул планерку сразу. А благодарный народ, которому по роду деятельности приходилось сталкиваться с г-ном Александровским, узнав о его увольнении, хлопал в ладоши. И говорил: хуже не будет, потому что хуже архитекторов не бывает. Виват, Анатолий Панфилович!
Владимир Александровский надолго останется в сердцах горожан как безропотный исполнитель строительных «чудачеств» нынешней администрации. И как человек, не принимающий решений самостоятельно. Поэтому просто загадка: за что его сняли? Может, все-таки заговорил? А заговорив, с непривычки ляпнул?
Второй пируэт «кадрили» еще более странен. Освобожден от должности директор «Водоканала» А.В. Бреус, его сменил главный инженер этого предприятия В.В. Половков. Странность здесь одна: почему так долго А.В. Волков терпел Бреуса — человека честного, грамотного, опытного — настоящего профессионала? Да еще позволяющего себе, исполняя приказы, думать? Надо понимать, Анатолий Панфилович Александра Васильевича так просто не отпустит, будет «подводить под монастырь»: вдогонку Бреусу полетело обещание детальной финансовой проверки «Водоканала».
Третья новость на кадровом фронте: руководитель муниципального предприятия «Новочеркасское строительное управление» Михаил Гладков возглавит новую структуру: Новочеркасскую территориальную службу госстройнадзора. Тут логика ясна: свой человек в надзоре нужен. Тем более, что строим мы все и везде – где нельзя и можно. Теперь контроль – не помеха.
Если уж говорить сегодня о кадрах, то следует вспомнить, что Новый год Новочеркасск встречает без главного редактора «Новочеркасских ведомостей» О.А. Аксеновой. Долго и тщательно комиссия администрации вела в этой организации финансовую проверку и, говорят, многого не досчиталась. Оксана Антоновна подала заявление «по собственному желанию», но дело миром не кончилось. По слухам, на собрании в редакции на слова зам. мэра А.Д. Вальтера о воровстве, Аксенова реагировала непозволительно: «Кто бы говорил? А на какие вы деньги особняк построили?». На следующий день материалы проверки администрация передала в прокуратуру.

Комментарии (0)

Добавить комментарий