Сегодня: 18 декабря 6223, Четверг

В номере “В” от 7 декабря был напечатан рассказ о работе казачества по патриотическому воспитанию молодёжи. Эта работа продолжается, и в минувшую субботу в дивизии ДОН-100 снова были гости, десятиклассники школы №7. И на этот раз экскурсия была организована начальником военно-патриотического отдела станицы “Верхняя” Новочеркасского казачьего округа Эдуардом Змеевым.
— Ребятам, которые побывали в дивизии в прошлый раз, экскурсия понравилась, — сказал Эдуард Иванович, — многие даже сказали, что хотели бы здесь служить. Считаю, что цель достигнута. Отдел военно-патриотической работы станицы “Верхняя” я принял в ноябре, и вот, используя дружеские отношения с командованием дивизии, с командиром, полковником Михаилом Алимовичем Меликовым, организую посещения этого воинского подразделения ребятами наших подшефных школ: №14, 6 и 7. Думаю, что начальникам военно-патриотических отделов других станиц Новочеркасского округа можно было бы собраться и договориться между собой, как организовать такую работу для ребят всех школ города. У кого-то есть контакты с одной частью, у кого-то с другой. В одну из суббот в одно воинское подразделение можно школьников привести, в другой раз в — другое. Мне бы хотелось организовать для ребят своих трёх школ соревнования по военно-прикладному спорту — стрельба из пневматической винтовки, разборка автомата, надевание противогаза. Хорошо бы их и на полигон вывезти, показать настоящее оружие в действии, дать самим пострелять. Им всё это очень интересно!
Экскурсанты действительно с большим интересом осматривали всё, что им показывали — спортивный комплекс с полосой препятствий, неплохой открытый бассейн рядом со стадионом (сейчас он, конечно, без воды), караульный городок, уютную казарму. Особый интерес у экскурсантов вызвало оружие — автоматы, снайперская винтовка, пистолет, гранатомёт, пулемёты. Пользуясь радушием хозяев, любознательные гости забираются в БТР и БМП. Им рассказывают о применении оружия и техники, как и в прошлый раз, демонстрируют работу собак.
— Думаю, что-то в памяти у них останется, — надеется преподаватель ОБЖ школы №7 Валентин Николаевич Бутенко, — они об армии в основном из передач телевидения знают. Спасибо казачеству, самостоятельно нам такую экскурсию было бы организовать труднее. Ребята горят желанием съездить на полигон, и девочки, кстати, тоже. А мне теперь будет им легче темы по своему предмету объяснять, ведь многое они теперь увидели своими глазами.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий